Компания-подрядчик по ремонту Нового моста ответила на обвинения в свой адрес

20.09.2017 12:28
просмотров
Руководитель компании Master-Profi, которая выиграла тендер на проведение ремонта Нового моста, рассказал, как обстоят дела с работами на мосту.

Об этом Информатору стало известно из сообщения компании в Facebook.

С марта 2017 года в Днепре начался запланированный ремонт Нового моста. За несколько месяцев, которые прошли со старта работ, на мосту началась реконструкция опорных балок, установили разделительный барьер, начали заливку конструкции для выноса пешеходных и велосипедных дорожек, начали устанавливать ограждение, опоры под освещениеотбойные брусы и деформационные швы.

Несмотря на активный ремонт, многие горожане недовольны процессом, а компанию-подрядчика обвиняют в затягивании сроков и повышении стоимости работ. Социальные сети пестрят обвинениями.

Генеральный директор завода Master-Profi Михаил Свитлинец рассказал о том, как на самом деле проходит реконструкция моста.

«За предыдущие годы мы выполнили много знаковых работ — НСК «Олимпийски», Донецкий и Харьковский аэропорты, Львовский стадион и другие. Нам часто задают вопрос, как мы виграли тендер. Мы участвовали в тендере Prozorro и выиграли с минимальной ценой. Там было много фейковых компаний, это подтверждено Антимонопольным комитетом Украины», — рассказал Михаил Свитлинец.

Также он сообщил, что стоимость ремонта Нового моста не увеличилась. Когда сняли покрытие проезжей части, обнаружилось, что микротрещины, которые планировалось залить специальным раствором, просто разрушили покрытие. Михаил Свитлинец рассказал, что появилось много дополнительных дефектов, которые нельзя было диагностировать сразу и предвидеть. В связи с этим генеральный проектировщик выпустил дополнительную смету, которая прошла госэкспертизу, — так появились дополнительные объемы работ.

Ранее заместитель городского головы Михаил Лысенко уже комментировал вопрос стоимости ремонта моста. Тогда он заявил, что, вопреки распространяемой информации, стоимость ремонта Нового моста не изменилась. Изначально в договоре с подрядчиком учитывалась возможность возникновения дополнительных работ.

 

«На мосту работают около 100 человек, половина из них — под мостом. Много говорят, что на мосту работает мало людей, но на одном квадратном метре должен работать один человек. Есть технология проведения работ, которая не зависит от количества работников. Если мы поставим сюда больше людей, ремонт быстрее от этого не пойдет», — сообщил генеральный директор компании-подрядчика.

Ремонт Нового моста идет преимущественно в дневное время, поскольку так есть возможность проконтролировать качество работ и соблюсти технику безопасности. Часть работ проводится и ночью — в основном это перемещение конструкций, крупногабаритного транспорта и материалов.

«Часто говорят и пишут о неком Мишалове. Я со всей ответственностью заявляю, что этот человек не имеет отношения к компании, не является работником или учредителем», — прокомментировал Михаил Свитлинец.

Напоминаем, ранее мы показывали, как идет ремонт Нового моста в Днепре с высоты птичьего полета.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Сержио
    2017-09-20 17:52:34 Ответить

    Фил и Коломойский украли все деньги. В итоге ремонт делает таджик из московии.

    Да(0)Нет(0)
  • Днепрянин
    2017-09-19 14:09:19 Ответить

    Власть Днепра себя полностью и безоговорочно дискредитировала этим ремонтом на новом мосту! Вот это Вы О.Б.О.С.Р.А.Л.И.С.Ь, Ф.И.Л. & Л.Ы.С.Ы.Й !!! Ездите по планетке и смотрите, как в цивилизации Белые Люди мусор утилизируют, метро строят, прочим дельным делом занимаются, да?! А вот взявшись за мост своими крепкими мужицкими ручищами, не смогли Вы всё же понять, как мосты-то ремонтировать, да?! Что-то подсказывает мне, что на следующие выборы городской власти Вам уже как бы не хер нахер !!!

    Да(6)Нет(0)
  • Борис Альбертович
    2017-09-17 16:05:15 Ответить

    Михаил Свитлинец , Вы уе,,ан, и гороховый пизд...н!
    100 человек??))) да у вас в Master-Profi хоть бы 20% от этого кол-ва было.
    Интересно а какие штрафные санкции ждут компанию, если она согласно договора не выполняет работу в срок, например на 2 года позже, как это будет в данном случае?
    А хотя такие задержки по срокам исключены, у вас же 100 человек работает...

    Да(7)Нет(0)
  • вий
    2017-09-16 00:37:12 Ответить

    Активная часть ремонта проводится ночью,видимо,и поэтому не видима.

    Да(5)Нет(0)
  • Татьяна
    2017-09-14 20:17:04 Ответить

    "Несмотря на активный ремонт, многие горожане недовольны процессом," - где мы видим это активный ремонт? За неделю несколько раз ездила по Новому мосту и видела полтора человека, который ходил туда-сюда. Нужно побывать, например, в Дортмунде и посмотреть, что такое - делать ремонт на дороге, а у нас только разбазаривание денег и уж кому, как ни мэру контролировать этот процесс. Особенно раздражает, что граждан в городе разделили на "блатных" и остальных. Остальные парятся в пробках на Старом мосту, а "блатные" сплошным потоком движутся мимо полицейских, помахивая у них перед носом различными бумагами. Случай абсолютно не единичный, система! Так нагло на нас еще не плевали. Обидно!

    Да(34)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
3
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
179
просмотров

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
341
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможных изменениях в железнодорожных перевозках.

Сегодня 10:27
1203
просмотров

Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Сегодня 09:46
613
просмотров

Пятилетний мальчик остался инвалидом после попадания под поезд.

Сегодня 08:52
1198
просмотров

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
117
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
939
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
561
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
440
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх