Коммунисты требуют погасить задолженность перед учителями

28.11.2011 11:35
просмотров
Коммунисты Киевщины требуют от местной власти Фастова немедленно погасить задолженность по зарплате перед педагогами и прекратить распродавать государственную и коммунальную собственность.

Об этом заявил второй секретарь Киевского ОК КПУ, координатор рабочей группы проекта «Работа. Зарплата. Защита» Владимир Галицкий.

По  словам коммуниста, зарплату фастовским педагогам не выплачивают уже  два месяца и два дня назад  терпение у них лопнуло: «У них  не стало больше сил терпеть такую  несправедливость и они пошли  к мэру требовать то, что они  честным трудом заработали. Хотя лично я считаю, что им не платят и половины из того, что они заслужили. Но все же. Учителя пришли к мэру с плакатами и добились признания им своей вины и извинений. Но извинениями ребенка не накормишь, а в вину — не оденешь».

Владимир  Галицкий также сообщил, что городской голова, извинившись, попробовал все же обелить себя, свалив всю вину на новое налоговое законодательство. «По его убеждению, во всем виновен Налоговый кодекс, который привел к закрытию местных предприятий, а следовательно — к опустению казны. Что ж, частично я с ним согласен. Мы, коммунисты, этому кодексу, разработанному Сергеем Тигипко, уже давно дали определение — антинародный. Но все же, когда мэр Фастова говорит о массовом закрытии предприятий, я почему-то сразу вспоминаю разорившийся автопарк, который, кстати, возглавлял коммунист. Разорился он благодаря усилиям именно власти, которая просто продала маршруты частникам», не компенсировала проезд льготных категорий граждан — рассказал второй секретарь Киевского ОК КПУ, добавив: «Так что грош цена оправданиям градоначальника. Он, как представитель власти, также причастен к тому, что педагоги вынуждены голодными и босыми учить детей».

Стоит отметить, что как стало известно, мэр Фастова заявил, что нашел  способ, как погасить задолженность  по зарплате хотя бы за октябрь. По его  словам, казна облсовета выделит более миллиона гривен.

Однако  координатор рабочей группы проекта «Работа. Зарплата. Защита» подчеркнул, что так и неясно — кто же даст деньги на погашение всех долгов? «Учитывая тот факт, что местная власть продает государственные и коммунальные предприятия, предварительно доводя их до банкротства, мне не понятно, откуда возьмутся деньги на выплату всех долгов. И, вообще — здесь вызрела совершенно новая проблема — уничтожение инфраструктуры и экономического потенциала города ради собственной наживы. Власть зарабатывает миллионы, продавая предприятия олигархам. В то же время в казне нет денег на выплату зарплат педагогам. Следующими могут стать медработники, например. Пора уже остановить этот произвол. Компартия призывает жителей Фастова сказать «нет!» алчности местной власти», — заявил Владимир Галицкий.

DNEPR.INFO — источник ИАА «Искра»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Сегодня 20:00
0
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Сегодня 19:20
47
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Сегодня 18:40
32
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Сегодня 16:32
69
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:00
45
просмотров

30 сентября и 1 октября в Кубометр состоится пятый маркет украинских дизайнеров - UAmade Weekend Flowers Market.

Сегодня 15:59
18
просмотров

В Днепровском планетарии организовывается праздник для детей, который приурочен к 60-летию со дня запуска первого спутника.

Сегодня 15:59
24
просмотров

На Днепропетровщине начались патриотические экскурсии для школьников, в ДнепрОГА прошел тренинг по психологической самопомощи, а семьи бойцов АТО продолжают получать квартиры.

Сегодня 15:52
15
просмотров

Волонтеры нашли домашнего кота, которого бросили на железнодорожной станции в Днепропетровской области.

Сегодня 15:30
113
просмотров

И потратили на это всего 100 $.

Сегодня 15:27
810
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх