Коммунальные службы Днепропетровска не допустили хаоса на дорогах

18.12.2009 17:41
просмотров
В первые сутки непогоды в городе работало 85 единиц специальной техники, во вторые 87. Каждые сутки было задействовано 1000 работников коммунальных служб. Об этом на пресс-конференции сообщил журналистам заместитель городского головы Владимир Медведчук

«За вчерашнюю ночь коммунальными службами по три- четыре раза производилась очистка дорог города Днепропетровска, которые входят в титульный список обслуживания. Главная задача, которая ставилась коммунальщикам — обеспечение движение транспорта по городу. Она выполнена. В некоторых местах были осложнения в движении транспорта, скорость движения по магистралям города была снижена, однако транспорт не был остановлен», — сказал Владимир Медведчук.

Работу коммунальщиков осложнял снег, поэтому очистка проводилась по нескольку раз. Были проблемы с движением большегрузного транспорта на улицах Героев Сталинграда, Ясно-Полянской, Космической, проспекту Петровского. Там работала военная техника и тягачи, которые помогали грузовикам в преодолении подъема.

«Благодаря четким и слаженным действиям коммунальщиков и городского управления ГАИ, на дорогах города не произошло хаоса. Нам пришлось останавливать большегрузный транспорт, формировать его в колонны по 3-4 машины и с разрешением ГАИ проводилось движение вверх. Если сами машины не могли подняться, их буксировали тягачи», — сказал Владимир Медведчук.

Городские коммунальные службы проводили посыпку дорог песчано-соляной смесью для того, чтобы не допустить заледенения дорог: «Если сыпать песчано-соляную смесь, — объясняет Владимир Медведчук, — образуется своеобразная каша, которую потом легко счистить. Поэтому коммунальным службам была поставлена четкая задача — сыпать смесь, чтобы дороги города не превратились в большой каток».

В работе коммунальных служб были и определенные недоработки, они касаются уборки внутридворовых дорог. Основная причина — недостаток финансирования, людей и техники: «В ближайшее время мы будем ставить вопрос о приобретении малой техники, которая сможет работать на внутридворовых дорогах, тротуарах и небольших проездах», — заверил Владимир Медведчук.

Также заместитель мэра отметил, что отсутствие объездной дороги в Днепропетровске — одна из основных проблем, так как все транзитные магистрали проходят по улицам города. Это негативно влияет на качество дорожного покрытия, а в плохую погоду грузовой транспорт существенно усложняет движение.

ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Юрист Илья Скоропашкин прокомментировал, куда могут пойти деньги, которые «Днепр» получит с трансфера своего бывшего вратаря в «Реал».

Сегодня 21:35
75
просмотров

Мужчина вместе с другом был пойман на краже кабеля в центре города.

Сегодня 20:40
40
просмотров

Вчера автомобиль «ЗАЗ Vida» влетел в столб: тела доставали с помощью спецтехники.

Сегодня 20:08
975
просмотров

Мэр Днепра просит Порошенко помочь в реконструкции аэропорта.

Сегодня 20:00
18
просмотров

На Днепропетровщине все еще держится высокая пожарная опасность.

Сегодня 19:20
62
просмотров

27 июня будет проверена централизованная система оповещения населения

Сегодня 18:40
50
просмотров

Стало известно отношение жителей региона касательно запрета продажи алкоголя с 22:00 и до утра.

Сегодня 17:10
95
просмотров

О данном факте заявляет «Днепропетровский областной лабораторный центр Минздрава».

Сегодня 16:37
878
просмотров

При первых признаках отравления нужно срочно обратиться в больницу.

Сегодня 16:30
140
просмотров

Погибший неизвестный очень похож на бездомного.

Сегодня 16:06
269
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Первые летние скидки. -20%

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

Наверх