Коммунисты вынудили Кабмин забрать пенсионную реформу на доработку

21.12.2010 12:58
просмотров
Коммунисты заявляют, что правительство Украины в социально-экономической политике выполняет указания МВФ, и настаивают на немедленном разрыве кредитного соглашения с фондом. Как заявлял Симоненко, следует искать внутренние финансовые ресурсы для восстановления производства и развития внутреннего рынка, а также альтернативные источники кредитования на мировом рынке, которые бы не претендовали на вмешательство во внутренние дела Украины.

«Мы удовлетворены тем, что правительство вовремя одумалось, вовремя отказалось  от необдуманных шагов и не стало настаивать на принятии своего законопроекта по пенсионной реформе, а забрало его на доработку. Наша фракция сразу предупредила и коллег по парламентскому большинству, и правительство, что в полном составе не будет голосовать за пенсионную реформу, написанную с единственной целью — получить очередной транш кредита МВФ», — заявила народный депутат от КПУ Екатерина Самойлик. Вчера премьер-министр Украины Николай Азаров отозвал из Верховной Рады проект пенсионной реформы на доработку.

На прошлой неделе лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что страну ожидает взрыв социального протеста в случае принятия правительственного законопроекта пенсионной реформы. «Очередная авантюра Тигипко закончится тем, что это приведет к социальному взрыву и, естественно, снижению жизненного уровня наших граждан», — сказал он.

По словам Самойлик, «Любые реформаторские инициативы вице-премьера Тигипко следует воспринимать не иначе как рекомендации, как не надо делать», — говорит Самойлик. По ее словам, премьер-министр Николай Азаров тоже уже понимает это, поэтому и забрал из парламента законопроект на доработку.

Напомним, правительство Украины подало в Верховную раду законопроект о пенсионной реформе, который предполагает повышение пенсионного возраста. Фракция КПУ выступила категорически против этого, равно как и против ряда других положений такой реформы: увеличения необходимого для получения пенсии рабочего стажа на 10 лет, отмены специальных пенсий для работников вредных производств и силовиков, сокращение пенсий для работающих пенсионеров и введения накопительной системы пенсионного обеспечения.

DNEPR.INFO Источник — symonenko.info

Добавить комментарий

Последние новости

Сразу 7 автобусов сменят маршруты своего движения.

Сегодня 10:47
51
просмотров

Женщина, которая инициировала петицию, уверена, что в случае запрета продажи алкогольных напитков ночью, в городе сократиться число преступлений.

Сегодня 10:17
30
просмотров

Министр подписал план о создании на их базе территориальных центров комплектования и социальной поддержки.

Сегодня 09:42
528
просмотров

В преддверии 9 мая жителям Днепра стоит быть аккуратными: воздержаться от любых провокаций и помнить, о запрещенной в стране символике, а именно от коммунистической и прочей, насаждаемой Россией символики. В противном случае - грозит ответственность.

Сегодня 08:40
743
просмотров

Обсуждение переименования нашего региона набирает все больших оборотов.

Сегодня 08:14
336
просмотров

Министерство экономического развития намеревается изменить алгоритм получения прописки. Готовится специальный законопроект.

Сегодня 07:27
1580
просмотров

В 2018 году 80 жителей Днепропетровщины уже пострадали от укусов клещей.

Вчера 20:40
301
просмотров

«Днепрводоканал» рекомендует днепрянам обеспечить необходимый запас питьевой воды.

Вчера 20:00
223
просмотров

Мужчину вынуждают вернуть государству участок за 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Вчера 19:20
124
просмотров

Служба безопасности Украины пресекла намерение российских спецслужб сделать провокации на грядущие майские праздники.

Вчера 19:06
80
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх