Комиссию по переименованию надо распустить

просмотров
27.06.2015 09:15
Пока не закончится рассмотрение в Конституционном и европейских судах, комиссию по переименованию надо распустить, как сказал Александр Вилкул.

В Днепропетровском горсовете прошло заседание комиссии по переименованию. Участие в нем приняли депутаты, представители общественных организаций и инициативных групп. Они рассмотрели варианты новых топонимических названий первых из более 400 городских объектов, подпадающих под новый закон о декоммунизации.

Это 46 районов, жилмассивов, улиц, проспектов и станций метро. В том числе, ключевые магистрали города — улица Комсомольская, проспекты Карла Маркса, газеты «Правда», Кирова, Петровского и другие. В дальнейшем члены комиссии намерены рассмотреть варианты названий менее значимых и отдаленных от центральных районов улиц. После чего все собранные рекомендации по переименованию будут переданы депутатам горсовета.

«Комиссию горсовета по переименованию Днепропетровска надо распустить, как сказал Александр Вилкул, пока не закончится рассмотрение в Конституционном Суде Украины и европейских судах», — сказала Наталья Начарьян, депутат Днепропетровского горсовета, член Оппозиционного блока. 

«Найдите в городе людей, которые хотят потратить следующий год на замену документов — это колоссальные затраты и нервы! И все ради чего? Миллионный город не должен расплачиваться за спекулятивные политические решения Верховной Рады. Единственное, где будет приниматься такое решение, оставить городу имя или переименовать, — это городской референдум, инициатором которого выступил Александр Вилкул. И очень важно, что эту идею начали поддерживать и другие политические силы», — подчеркнула Начарьян.

«У нас есть вариант. Поднять закон о местном референдуме, внести в него изменения. И после этого провести местный референдум, на котором каждый житель сможет высказать свое мнение по поводу переименования города. Но это длительный процесс. На следующую сессию, которая запланирована на 22 июля, мы не успеваем подготовить проект решения. Его просто нет. Соответственно, если он будет проголосован на сессии, то уже в августе. И только после этого будет идти подготовка к местному референдуму. Соответственно, проще всего было бы подготовить референдум на местные выборы, которые запланированы на 25 октября. Но это пока в процессе обсуждения», — рассказал и.о. управляющего делами исполкома городского совета, сопредседатель рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Вадим Шабанов.

 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх