Команда Корбана-Коломойского максимально повысила ставки на выборах в Чернигове, — эксперт

09.07.2015 12:01
просмотров
Политические эксперты считают, что в случае победы на 205 избирательном округе в Чернигове Геннадий Корбан забудет о Чернигове.

В рамках экспертного клуба «Чистая политика» состоялся круглый стол с участием представителей Комитета избирателей Украины. На столе обсудили ход избирательной кампании в 205-м округе и политические технологии, применяемые кандидатами в народные депутаты, сообщает Ура-информ

Главными спикерами мероприятия выступили: генеральный директор КИУ Алексей Кошель, бывший народный депутат, а ныне политический и общественный деятель Владимир Цыбулько и политтехнолог Алексей Голобуцкий.

По словам Алексея Кошеля, характерным отличием этой избирательной кампании является отсутствие системного использования административного ресурса со стороны кандидатов, но есть ряд спекуляций на эту тему. То есть обвинения со стороны конкурентов в якобы применении админресурса некоторыми кандидатами. Но на самом деле этого не происходит. «Понятно, что команда Корбана-Коломойского максимально подняла ставки на этих выборах, потому что это для них вопрос принципа, пацанский такой вопрос — «сделать» (победить — авт.) человека Президента», — рассказал Алексей Голобуцкий.

По мнению политтехнолога, команда Корбана использует примитивные технологии, организовывая массовые мероприятия, концерты, прежде всего, для молодежи.

«С помощью таких мер проще списывать большие деньги. Поскольку спонсору проще показать картинки, на которых напивается молодежь, чем работать с людьми, разъяснять свою программу, проводить юридические консультации, а потом за это отчитываться», — убежден Алексей Голобуцкий.

По словам Голобуцкого, в Чернигове сегодня «Блок Петра Порошенко» конкурирует даже не с политической силой, а с командой одного из крупнейших олигархов Украины. Это объясняется и активным использованием СМИ, принадлежащих днепропетровском олигарху.

«Поэтому, для Корбана выборы — это игра. Его любовь к Чернигову закончится, как только он получит мандат, либо не появится вообще, если мандата не получит. В то же время Президенту этот регион нужен, в том числе и учитывая будущие местные выборы», — убежден эксперт.

По мнению Голобуцкого, человек Президента, который баллотируется в Чернигове, реально может уделять много времени решению проблем региона.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Сегодня 20:54
34
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Сегодня 20:04
33
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Сегодня 20:01
109
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Сегодня 18:53
106
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Сегодня 18:36
51
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Сегодня 18:13
315
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
1082
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
118
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
458
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
218
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх