Команда ДнепрОГА завершает проект по ликвидации подтоплений села Мишурин Рог — Валентин Резниченко

20.03.2017 17:10
просмотров
Проект по ликвидации подтоплений села Мишурин Рог Верхнеднепровского района - на финише. Уже расчистили старую систему водоотведения, сейчас заканчивают установку специальных водопропускных сетей. Работы завершатся уже в апреле. Проблему, от которой люди страдали 15 лет, решили менее чем за год. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«В этом году планируем реализовать 18 новых природоохранных инициатив. Будем очищать водоемы и ликвидировать подтопления, — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Завершим и масштабные проекты, начатые в 2016-м. Среди них — ликвидация подтоплений села Мишурин Рог. Работы выполнены уже на 90%». 

От подтоплений жители села Мишурин Рог страдали 15 лет. Водоотводные каналы, построенные в 60-х годах прошлого столетия, не справлялись с наплывом воды. Они давно заилились и поросли кустарниками.  

«Мишурин Рог — как дно тарелки. Его окружают холмы, вся талая и дождевая вода стекается в низину. Затапливало не только земельные участки, но и погреба. Были большие убытки, люди очень страдали», — рассказала сельский председатель Мишурина Рога Любовь Якивец. 

За решение проблемы команда Валентина Резниченко взялась в 2016-м. Уже расчищено 4,8 км старой системы водоотведения. Сейчас завершается установка новых водопропускных сетей.

«Прокладываем прямоугольные трубы размером 1,5 на 2 метра. Они позволят пропускать большой объем воды, — пояснил главный инженер подрядной организации Евгений Белик. — Трубы поймают воду и направят ее к реке в обход села. Паводков в селе больше не будет. Работы планируем завершить в апреле». 

В 2016 году ДнепрОГА реализовала 9 экологических проектов. Это улучшило условия жизни почти 17 тысячам жителей Днепропетровщины.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Иван
    2017-05-09 16:11:28 Ответить

    Фото бы посмотреть работы и бюджет проекта озвучить бы

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Это не Стоунхендж, но святилище древних скифов, населявших земли нынешней Днепропетровщины, очень похоже на культовое сооружение в Англии. В этой истории много удивительных фактов и находок, но пожалуй, более всего вызывает удивление то, что археологи после изучения будут вынуждены закопать…

Сегодня 11:35
0
просмотров

Если сравнивать с 2013 годом, то общая стоимость набора основных продуктов для жителей Украины выросла к 2017 году на 115%.

Сегодня 11:34
4
просмотров

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин дал несколько советов украинцам, которые позволят обезопасить себя на дорогах.

Сегодня 11:00
22
просмотров

В Днепропетровской области активизируются опасные представители пауков.

Сегодня 10:25
262
просмотров

В июле этого года Мининфраструктуры был утвержден проект постановления Кабинета министров Украины, который предлагает уменьшить предельно разрешенную скорость движения на дорогах городов с 60 км/ч до 50 км/ч. И теперь стала понятна такая инициатива. 

Сегодня 09:49
47
просмотров

Неподошедший или некачественный товар должны заменить или вернуть за него деньги.

Сегодня 09:40
227
просмотров

Колледж больше не спасет от экзамена. Кроме этого, ВНО по украинскому языку и литературе будет иметь 2 уровня сложности.

Сегодня 09:00
739
просмотров

На сколько частей «порубить» учебный год теперь будут решать сами школы. 

Сегодня 08:49
2002
просмотров

Red Dot Design Award — награда в области дизайна, которая присуждается «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия». Ее вручают дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Сегодня 08:10
162
просмотров

Пьяный за рулем - преступник. В этом уверены днепровские копы.

Сегодня 07:17
364
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх