Коломойский советует отвлечься от Путина и решать проблему «ДНР» и «ЛНР»

23.03.2015 08:28
просмотров
По мнению Игоря Коломойского, главари «ДНР» и «ЛНР» не видят другого выхода кроме продолжения военных действий.

Председатель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский сообщил, что у руководства бандформирований на востоке Украины нет другого выхода, кроме как продолжать войну. По словам главы ОГА, они не могут вести самостоятельную политику и полностью зависят от России, передает ТСН.

«Я не считаю, что нам надо прогнозировать действия Путина. У нас есть два субъекта, которые мы не признаем — это «ДНР» и «ЛНР» — но которые произошли, к сожалению. Они существуют. Там есть свои руководители, люди, которые управляют этими субъектами», — сказал Игорь Коломойский.

По его мнению, в Украине «все очень зациклены на том, что всем руководит Путин и за всем этим стоит Путин, и переговоры нужно вести обязательно только с Путиным». Игорь Коломойский же считает, позиция президента РФ должна быть учтена, и обещания, что он на них повлияет тоже, однако это не значит, что он ими управляет.

«Я считаю, что переговоры с участием Путина уже прошли, но мы должны учитывать его позицию. За весь год Путин ни разу не сказал публично, что за всем, что происходит на Донбассе, стоит он. Он не сказал, что он руководит этими «ДНР» и «ЛНР». Он обещал повлиять на них, но это не значит, что он ими управляет. И мы не можем быть уверенными, что если Путин будет влиять, они будут выполнять с точностью военного приказа все, что он говорит», — сказал председатель Днепропетровской ОГА.

Он отметил, что Украина декларирует приверженность Минским договоренностям, но на сегодняшний день он не видит реализации этих соглашений на среднем и низшем уровнях. Отвод вооружений и прекращение огня идет с большим скрипом, добавил Коломойский.

«Но давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны, со стороны «ДНР» и «ЛНР». Там прошли псевдовыборы, на которых победили Захарченко и Плотницкий. Они сегодня там власть. Захваченная, узурпированная, но это власть. Тех, кто голосовал против них, там нет. Они уехали все, кто мог уже уехал. У меня нет уверенности, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то там люди проголосуют не за Захарченко и Плотницкого», — сказал Коломойский.

По его мнению, в главарей боевиков нет другого выхода, кроме как воевать.

«Если мы возьмем ситуацию, находится там внутри, то они как велосипед — им ехать или падать. Они находятся в такой ситуации. Если они не будут ехать (а ехать — это воевать, отвоевывать для себя жизненное пространство), то тогда они упадут и будут похоронены теми же людьми, которые там остались, своими более радикальными сторонниками или миротворческими», — отметил глава Дниропетровський ОГА.

Так, рассуждая с позиций террористических лидеров Захарченко и Плотницкого, Коломойский сказал, что у них тоже не очень много степеней свободы, куда им двигаться и что им делать.

«Без того, что над ними стоит Путин и над каждым из них стоит сотрудник ФСБ с перевернутым затвором — шаг вправо, шаг влево считается побегом. Все это присутствует. Они не могут вести самостоятельную политику, кроме как воевать», — уверен Игорь Коломойский.

Глава Днепропетровской ОГА добавил, что нужно смотреть на ситуацию объективно, хотя бы для того, чтобы объективно подготовиться к возможным сценариям. Потому что мы как бы готовились, а Дебальцево не удержали, и с Мариуполем паника была, резюмировал Коломойский.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вчера, 26 июля, в городе Криво Рог грузовой автомобиль сбил 8-летнего ребенка.

Сегодня 09:51
5
просмотров

Жители страны предпочитают кино и музеи, снова возвращаются к театрам, но забрасывают библиотеки.

Сегодня 09:48
12
просмотров

25 июля генпрокурору Юрию Луценко было направлено депутатское обращение от нардепа Виталия Куприя. Оно касается расследования гибели бойцов АТО в перестрелке 24 июля в Днепре.

Сегодня 09:09
48
просмотров

Днепр является одним из основных городов Украины, а также одним из крупнейших ромышленных центров страны.

Сегодня 08:46
80
просмотров

Сотрудники полиции предостерегают от ненастоящих сотрудников банков, которые обманывают людей под предлогом недавно прошедших в стране кибератак.

Сегодня 08:26
132
просмотров

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении двух подростков 16-ти и 15-ти лет.

Сегодня 07:35
1591
просмотров

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
366
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
192
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
63
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
168
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх