Коломойский новости политики не комментирует

11.03.2017 11:45
просмотров
Сфера бизнеса и политики на территории Украины уже давно идут плечом к плечу.

Никого сейчас и не удивляет тот факт, что многие деятели, которые развили свои частные предприятия, в дальнейшем идут в политику. Для многих — это «второй этап» развития своего бизнеса. Но не для всех. Несмотря на тесное взаимодействие с Верховной радой Украины во многих делах, путь некоторых бизнесменов, все же, движется своим руслом. Примером может стать Игорь Коломойский. Да он пробовал себя в политике, но прежде всего, он сам видит себя бизнесменом. О политике Коломойский новости старается не комментировать, но в связи с национализацией Приватбанка, деятельность этого человека во многом имеет политические подоплеки.

Банковские перипетии

Уже не так и недавно, ПриватБанк перешел в руки государства, что привело к небольшому коллапсу и разделению мнений граждан страны. С одной стороны, в этой новости был виден большой позитив. Теперь гарантом всех сделок и контроля за вложениями выступает само государство, и банк защищен от власти одного человека, да и больше от его настроения никак не зависит. С другой же стороны, недоверие многих граждан к сложившемуся кругу лиц у власти вызвал достаточно высокий уровень недоверия.

Так или иначе, сам Игорь Коломойский не был в восторге (что и так очевидно), несмотря на то, что огромная часть его финансовой империи все равно осталась ему принадлежать. Так, например, завод по обработке нефти в Кременчуге весьма активно повлиял на функции и деятельность Укрнафты. Это связано с тем, что завод не закупает нефть, которая добывается внутри границ государства, но активно импортирует «черное золото» у стран ближнего востока. Разумеется, это негативно влияет на экономические показатели добычи нефти в Украине. Коломойский новости такие никак не комментирует. Так что будущие планы бизнесмена на этот счет неизвестны, также как и решения, которые он будет в связи с этим принимать.

Реакция на национализацию банка?

Некто видит в действиях Коломойского некую конфликтную ситуацию с государством. И имея весомое влияние на Укрнафту, Игорь Коломлойский таким образом пытается вернуть себе управление самым крупным банком Украины. Кроме того, его постоянное пребывание за рубежом указывает на то, что отношение с современным правительством у бизнесмена натянутое. Но Коломойский новости о своем местоположении объясняет тем, что он прежде всего бизнесмен, и думает о своей выгоде, а не о сведении счетов с государством, поэтому и вынужден быть в деловых поездках за пределами Украины.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Сегодня 21:20
15
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Сегодня 20:40
46
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Сегодня 20:00
74
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Сегодня 19:20
94
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Сегодня 18:40
232
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Сегодня 17:30
20
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Сегодня 16:30
69
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Сегодня 16:09
795
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Сегодня 16:03
30
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Сегодня 15:47
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх