Когда Днепропетровский городской совет сменит название?

14.06.2016 14:53
просмотров
Процесс очистки названий населенных пунктов в Украине от коммунистических символов регулируется двумя законами: «О декоммунизации» и «О географических названиях». Об этом в интервью газете «Горожанин» заявил заместитель городского головы Днепра Александр Санжара.

Существует определенная коллизия законодательных норм. Так, в статье 7 закона о географических названиях указано, что изменение названия происходит после того, как соответствующий областной совет примет решение о бюджете, в котором будут заложены расходы на переименование. Это касается и изменения названия самого города.

«С одной стороны, есть постановление о переименовании нашего города, которое вступает в действие немедленно, но при этом есть закон о географических названиях, где указаны условия, при которых наступает переименование», – подчеркнул Александр Санжара.

Поэтому после того, как областной совет примет и обнародует решение относительно финансового обеспечения переименования (расходы на замену табличек, указателей и т.д.), оно вступит в силу.

«Название «Днепропетровский городской совет» никто еще не менял, так как пока нет правовых оснований», – сообщил заместитель городского головы.

По его словам, городской совет будет переименован после соответствующего решения областного совета и изменения названия в реестре.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх