Кладбищенские скандалы довели горожан и власти «до белого каления»

10.02.2012 17:31
просмотров
В Днепропетровской области проводится анализ ценообразования на ритуальные услуги.

Об этом сообщила председатель Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Наталия Кучугура.

В частности, областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины проверило работу КП «Ритуальная служба» г. Днепропетровск. 

Проверкой установлено, что тарифы на ритуальные услуги не отвечают экономически обоснованному уровню и являются завышенными. По решению проверки КП «Ритуальная служба» должна заплатить штраф и привести расчеты тарифов в соответствие с требованиями действующего законодательства, в частности, о защите экономической конкуренции. 

Сейчас новые расчеты предоставлены на проверку исполкома Днепропетровского городского совета для подготовки соответствующего проекта решения и в дальнейшем будут проверены сотрудниками областного отделения Антимонопольного комитета.

Также сотрудники Антимонопольного комитета провели проверку КП «Ритуал» г. Кривой Рог. По ее результатам исполкома городского совета рекомендовано также пересмотреть тарифы на ритуальные услуги. 

Сейчас проект нового решения уже согласован с территориальным отделением Антимонопольного комитета. В частности, тарифы предприятия снижены от 11% до 49%. Например, стоимость механизированного копания могилы с 510 гривен снижена до 341 гривны.

Сейчас продолжается проверка стоимости ритуальных услуг в городах Пятихатки и Подгородное, сообщает пресс-служба Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

Главные новости Днепра в Telegram
  • Лось
    2012-04-03 18:47:40 Ответить

    Твари ползучие стали у власти ,,,

    Да(0)Нет(0)
  • Татьяна
    2012-02-13 15:06:17 Ответить

    Да ничего не поменяется оттого, что мы подискутируем на страницах электронных СМИ, "Ритуальная служба" и далее будет творить свои черные делишки на кладбищах города, так заботливо врученных этой службе местными властями. Тарифы завышенные, деньги за услуги не подтверждаются чеками, как это принято в цивилизованных государствах. Лично сама с этим столкнулась, но видать слугам народным нынче не до народа, все мысли направлены на то, чтобы удержаться в седле на выборах.

    Да(0)Нет(0)
  • АнатолийЮ
    2012-02-10 23:08:43 Ответить

    Кривой Рог, Пятихатки, Подгороднее...И так что, каждую деревню будут проверять? За сто лет не проверят. А что нельзя сразу навести порядок во всех городах одновременно? Чего не хватает? Прокуроров? Или они заняты набиванием собственных карманов и спешат, пока сами не очутились в могиле?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Уровень расчетов населения за потребленные услуги жилищно-коммунального хозяйства за текущий год составляет 100,8%.

Сегодня 09:42
31
просмотров

17 августа в области произошел скандал между родственниками. Закончился он трагически.

Сегодня 09:05
445
просмотров

На рынках Украины можно самим того не зная купить легковоспламеняющуюся школьную форму и портящие зрение тетради.

Сегодня 08:24
377
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал о том, что будет с ценами на газ во время отопительного сезона 2017 года.

Сегодня 07:28
606
просмотров

Вилкул: «Поздравляю южмашевцев, днепропетровцев и всех, кто гордится достижениями нашей страны! 65 лет назад Южмаш провел первое испытание ракетного двигателя»

Вчера 21:30
21
просмотров

За период с 1 мая по 17 августа 2017 в Днепропетровской области произошло 30 чрезвычайных ситуаций на воде. За лето утонуло 29 человек и из них 8 детей.

Вчера 19:26
89
просмотров

Стало известно, что Facebook следил за своими конкурентами. В частности за Periscope, Snapchat и WhatsApp до их покупки.

Вчера 18:51
76
просмотров

«Газель», которая перевозила мясные изделия и колбасу, врезалась в пристройку жилого дома, в магазин сладостей.

Вчера 17:40
124
просмотров

В скором времени по всему городу будут установлены специальные QR-коды, с помощью которых жители смогут узнать, когда именно пребудет их транспорт.

Вчера 16:53
1825
просмотров

Жители Днепра решили создать петицию с просьбой о реконструкции заброшенного детского центра, который находится на улице Гладкова 8.

Вчера 16:15
269
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Покупай ружьё и получи 10% на обучение!

  • Акция!

    Акція «Collect brilliant moments» від SOVA!

  • Акция!

    знижка -50% на рекомендовані товари для школи.

  • Акция!

    -50% на ВСЮ продукцію!

Наверх