Киевский суд не признал военную агрессию России

просмотров
12.05.2016 21:15
Шевченковский суд столицы отказался признать факт вооруженной агрессии России против нашей страны. Его сочли «общеизвестным».

Об этом сегодня заявил руководитель проекта «Открытый суд» Станислав Батрин, передает «Корреспондент».

Он обратился в суд в августе 2014 года. Вместе с волонтерами во время судебного процесса собрал больше тысячи страниц официальных документов от органов власти для подтверждения боевых действий россиян на территории Украины, факты убийства наших граждан и прочего. Батрин выиграл 2 процесса в апелляционных судах, дабы суд первой инстанции открыл дело.  Его судья взял самоотвод.

На официальном портал судебной власти Украины сказано, что заявление правозащитника не может быть удовлетворено «поскольку указанный факт сам по себе не влияет на права заявителя и является общеизвестным».

«9 февраля в суд поступил факс из администрации президента за подписью Бориса Ложкина (глава АП) с просьбой «отложить заседание по делу с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений», а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии Российской Федерации», — говорится в сообщении портала.

К делу в качестве заинтересованных лиц привлекались Петр Порошенко, СБУ, МИД, Министерство обороны Украины и Посольство Российский Федерации в Украине.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх