Кем работать украинскому студенту? Самые выгодные предложения

14.10.2017 10:02
просмотров
У студентов часто возникает необходимость работать в учебное время. Эксперты выделили несколько самых выгодных и популярных предложений для студентов.

Об этом сообщает Hyser.

Для студентов в наше время имеется немало возможностей для полноценной работы, без вреда для учебы.

«Самые перспективные вакансии — в сфере IT и на производстве. А наиболее часто предлагаемые — продажи разных видов (продавец-консультант, менеджер по продажам), операторы контакт-центра, сфера гостеприимства, — перечисляет эксперт портала rabota.ua Татьяна Пашкина. — Тысячами поступают предложения попроще: грузчики, комплектовщики, кассиры в супермаркете».

Для сравнения взяли данные с ресурса rabota.ua за август 2017 года и сравнили их с прошлогодними показателями. Для студентов предложений стало на 132% больше.

«Что касается заработной платы, то киевские работодатели платили летом около 4500—5000 гривен (на 14% больше, чем в целом по Украине)», — рассказали специалисты ресурса.

Спрос на работающих студентов постоянно растет.

«В этом году, впервые за много лет, изменился лидер по количеству вакансий для студентов. Если раньше вне конкуренции были продажи, то в этом году с огромным отрывом лидирует сфера обслуживания, — рассказывает директор по развитию Work.ua Сергей Марченко. — В первом полугодии на нашем сайте в категории «Сфера обслуживания» было размещено более 12 000 вакансий для студентов — это на 46% больше, чем количество предложений для них же в категории «Продажи, закупки».

Тяжелый труд отходит на задний план.

Рынок труда для студента значительно поменял свое направление за 10-20 лет. Спрос на студента, «работающего головой» стал больше, чем на студента, как на рабочую силу, например, на стройке.

Все чаще для студентов появляются предложения работы в свободное время, либо вообще на дому. Такая работа чаще всего связана с бумагами и компьютерами.

Эксперты предлагают, в случае нехватки финансов, заниматься уборкой после строительных работ. Такая работа бывает как в дневную, так и в ночную смену, а платят там по 200 гривен за 8 часов работы, либо 250 – за 10.

Также на Интернет-ресурсах полно стандартных предложений, например, кассиром, консультантом, продавцом. Из необходимых условий — только освоить кассовый аппарат и выбрать подходящую смену (можно ночную). Если день-два в неделю можете прогулять полностью, можно податься в курьеры: работа с 8:00 до 18:00, 320 гривен в день, выплата ежедневно.

«Неплохое предложение — кассир-администратор лотерейного клуба в городах Киевской области (Вишневое, Васильков, Боярка). Работа — сутки/двое, без опыта, за смену — 600 гривен плюс премии», — приводит пример Татьяна Пашкина.

Также различные курсы и школы программирования предлагают трудоустройство сразу после прохождения обучения.

«Зарплаты в сфере ІТ стабильно выше среднерыночных. Сейчас работодатели Work.ua предлагают студентам-web-программистам в среднем 10 200 гривен, разработчикам Front-end — 13 700 грн, разработчикам IOS — 36 500!» — приводит свежие данные Сергей Марченко.

На крайний случай для тех, кто умеет писать, всегда есть возможность написания текстов за деньги, либо же самый простой копирайтинг. Можно довольно просто зарабатывать по 25 гривен в час.

«Есть множество «интеллектуальных вакансий», интересных и перспективных. Например, в медассистансе страховой компании. Официальное трудоустройство, частичная занятость с почасовой оплатой. Гибкий график предлагают и в «Паспортном сервисе»: в связи с безвизом сотрудников там не хватает. Берут младших специалистов и бакалавров, доверяют принятие и обработку документов. Если сфера интересует, такая работа — очень хороший старт.

Студентов филфака приглашают поработать литредактором, корректором и попробовать себя в международном бизнесе. Так, на сайте есть вакансия модератора крупнейшего русскоязычного сайта Великобритании: работа удаленно, 40-часовая занятость в неделю, а всего-то нужны хорошее знание Excel, Word, Skype, Facebook, e-mail, Google и элементарный английский. Если ваша специальность — кулинария, есть места для поваров: платят от 600 гривен за смену до 15 000 в месяц. Но рабочий день начинается с полудня, так что придется жертвовать последними парами и просить выходные в будни», – рассказывает Татьяна Пашкина.

  • Редакции
    2017-10-14 10:29:46 Ответить

    Твари, вы когда угомонитесь???

    Да(2)Нет(4)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.04.2018 21:07

Днепровская инспекция по труду «отчиталась» о результатах своей работы.

1
Новости Украины
21.04.2018 15:16

На официальном сайте правительства появился «отчет» о проведенной работе за…

Новости Днепра
16.04.2018 12:01

За сезон работы в Греции и Испании можно с легкостью…

1
Новости Украины
09.04.2018 17:38

По данным Государственной службы статистики, каждый 10-ый украинец на данный…

Последние новости

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Сегодня 20:40
35
просмотров

Депутаты горсовета не проголосовали за необходимость ремонта дороги на улице Гидропарковой.

Сегодня 20:00
49
просмотров

Что не так с этими препаратами и почему стоит воздержаться от их применения?

Сегодня 19:20
50
просмотров

Теперь котиков города запрещено закрывать в подвалах и на чердаках домов.

Сегодня 18:40
100
просмотров

Патрульные обнаружили коммунальных работников, которые пытались сдать трамвайные рельсы на металлолом.

Сегодня 17:49
114
просмотров

Днепряне выступают против «оптимизации» музыкальных и художественных школ.

Сегодня 17:48
23
просмотров

Для строительства троллейбусной ветки через жилмассив «Солнечный» уже разработана документация и проведены тендеры.

Сегодня 16:42
288
просмотров

Он также вспомнил и о проворовавшемся подрядчике, которого теперь, естественно, отстранят от работ.

Сегодня 15:46
691
просмотров

Прежде чем убить человека преступник надел на руки своей жертвы наручники, ноги связал электрическим шнуром, а рот заклеил скотчем.

Сегодня 15:39
1041
просмотров

Днепровские активисты вышли на митинг «За честную полицию».

Сегодня 15:34
1728
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

Наверх