Кем был раньше нынешний глава Днепропетровской полиции

15.01.2016 10:24
просмотров
17 января на улицы нашего города выйдут около 1000 новых полицейских. Они не только будут патрулировать Днепропетровск, а и выполнять обязанности инспекторов ГАИ. Также они смогут забирать автомобили у днепропетровцев за вождение в нетрезвом виде, за стоянку и остановку под запрещающим знаком.

Об этом сообщает интернет-газета Вести.

Немного о будущих копах

Студенты-полицейские сейчас сдают последние экзамены в Днепропетровском университете внутренних дел. Их обучение до долгожданного финала длилось 3 месяца. Парни и девушки прослушали лекции по 20 предметам, большинство из которых ориентированы на психологию и правоведение. Помимо этого ребята прошли физическую подготовку со специальными инструкторами.

«Все 960 наших выпускников-будущих копов – это молодые ребята, им от 21 до 35 лет. Причем большая часть из них — никогда не были милиционерами. Среди учащихся много бывших таксистов, продавцов, предпринимателей. Также есть девушки (5-7 человек в группе, где учится 30) и экс-бойцы АТО. Все они ждут не дождутся того дня, когда смогут применять полученные знания на практике», — рассказывают в пресс-службе университета.

Кто же он, глава днепропетровской полиции?

34-летний уроженец Львова Владимир Богонис ранее работал региональным директором в торговой сети «Мобилочка». Теперь он стал главой полиции Днепропетровска.

«Вова жил во Львове, а с 2008 года переехал в Днепропетровске, где и устроился региональным директором в торговой сети. Зарабатывал 36 тыс грн в месяц. Потому у него есть все необходимое: дом, квартиры, участок во Львове, автомобиль и даже катер, а также жена и ребенок. То есть в деньгах он не нуждается. Это эффективный кризис-менеджер, надеемся, что он сможет наладить порядок в полиции», — рассказал о Владимире его бывший коллега Сергей.

Когда начался Майдан, Богонис бросил все и поехал в столицу. Когда началась АТО – записался добровольцем в полк «Днепр-1».

«Богонис принимал участие в АТО. Там прошел хорошую подготовку: как моральную, так и физичекую. В прошлом году его пригласили занять должность начальника Жовтневого райотдела милиции в Мариуполе. Это был его первый опыт работы в силовой сфере»,- сообщил боец полка «Днепр-1».

Владимир комментариев СМИ пока не дает. В сети только есть его видеообращение, в котором он пообещал хорошенько заняться правонарушителями независимо от их связей и статусов.

 Бывшие милиционеры о работе полицейских

Экс-милиционеры утверждают, что большая часть полсменов знают об этой работе только в теории. Им нужно время для реабилитации в новой сфере и понимание того, как применять полученные знания на практике.

«Они еще даже не представляют с чем будут иметь дело. С другой стороны, менять эту систему необходимо, ведь взяточничество там процветало. Но еще непонятно, как будут работать новые полицейские, ведь, в связи с постановлением Кабмина, их зарплаты будут зависеть от выслуги лет и званий. А у тех людей, которые пришли в структуру из других сфер, их нет. Потому они явно не будут получать обещанные ранее 8 тысяч грн», — отметил пенсионер УВД.

Напомним, посмотреть на принятие публичной присяги новыми полицейскими можно 17 января в 11:00 на Фестивальном причале Днепропетровска.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Сегодня 16:59
412
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Сегодня 16:46
64
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Сегодня 16:33
234
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Сегодня 15:39
124
просмотров

В Днепре на парковке возле конечной остановки трамвая №1 активисты притворялись парковщиками и собирали деньги с водителей. Настоящий парковщик в это время сбежал.

Сегодня 14:50
556
просмотров

Для участия во внешнем независимом тестировании в этом году зарегистрировались 240 881 человек. По данным УЦОКО, 192 778 из них – это выпускники школ 2017 года. При этом количество желающих пройти ВНО уменьшилось (в 2016 году было 267 172 чел.).…

Сегодня 13:55
688
просмотров

21 июля, в Днепре на Подстанции прошла акция «Жизни – зеленый свет».

Сегодня 12:31
117
просмотров

На Днепропетровщине недалеко от сел Волосское и Никольское замечено нашествие певчих цикад.

Сегодня 11:24
1529
просмотров

Менеджер проекта iGov Дмитрий Дубилет заявил, что проект перейдет на платную основу для госструктур, но при этом все еще останется некоммерческой организацией. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Сегодня 09:40
429
просмотров

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина» Антонина Ульяхина считает начатую процедуру проверки декларации Юлии Тимошенко «началом охоты на лидера оппозиции».

Сегодня 08:36
991
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх