Каждый день — новое пополнение: в библиотеке для участников АТО уже более тысячи книг

13.05.2016 12:05
просмотров
Пять десятков книг, в основном - фантастика. Учительница английского Ирина Коваленко принесла в библиотеку при Центре помощи участникам АТО две коробки с литературой. Желающие поделиться интересными книгами приходят сюда почти каждый день. Волонтеры Центра собрали уже более 1 тыс. томов. Большую часть передали в больницы области и на передовую. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Ирина Коваленко узнала о библиотеке для бойцов АТО из интернета. Решила: у нее тоже есть, чем помочь защитникам. 

 «Я долго работала преподавателем английского. Все это время покупала книги: для работы и для души. Сегодня у меня большая библиотека и я хочу поделиться ею. Принесла в библиотеку для бойцов АТО фантастику. Знаю по собственному опыту, что она хорошо успокаивает, позволяет окунуться в другой мир и помечтать», — рассказала Ирина Коваленко. 

 Останавливаться женщина не собирается и обещает принести в библиотеку литературу и других жанров. Желающие поделиться собственными книгами с военными приходят в Центр почти каждый день.

«За два месяца работы библиотеки собралась более 1 тыс. книг: пособия по бизнесу, рыбалке и кулинарии, классическая художественная литература, произведения современных авторов, — отметил глава области Валентин Резниченко. — В Центре осталось более 100 томов. Остальные передали в больницы области и на передовую».  

 Чтением от тяжелых боевых будней спасался боец ​​«Днепра-1» Михаил Руденко, когда защищал страну на передовой. Уже в мирной жизни за новинками литературы приходит в библиотеку для участников АТО.

«С детства люблю читать. Волонтеры привозили книги и на передовую. Это очень отвлекало от того, что происходило вокруг, — рассказал Михаил Руденко. — Сегодня взял в библиотеке книгу «Аэропорт». Слышал о ней и хочу прочитать».  

 Чтобы записаться в библиотеку, при себе необходимо иметь удостоверение участника боевых действий. Книгу выдают на неделю, однако абонемент можно продлить. Бойцы могут подать и электронную заявку на книгу по ссылке http://goo.gl/forms/34AJLbCoh1. Заполнил специальную форму — бесплатно получил заказ в ближайшем почтовом отделении.  

 Пополнить библиотечный фонд новыми интересными изданиями может каждый. Адрес Центра помощи участникам АТО — Днепропетровск, пр. Поля 1, ОГА (1-й этаж). График работы: 09: 00-17: 00, с понедельника по пятницу.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Они просто смешивали спирт с водой неизвестного происхождения.

Сегодня 13:14
24
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 12:58
40
просмотров

ПАММоги мне, деньги гибнут… Почему инвестиции в ПАММ-счета помогут приумножить капитал?

Сегодня 12:24
96
просмотров

Днепр начинает подготовку к Новому году уже в октябре.

Сегодня 12:14
62
просмотров

Одобрение и поддержку получили археологические исследования памятников Старой Самары и Игренского полуострова от администрация Института археологии НАН Украины. 

Сегодня 12:12
16
просмотров

Для всех, кто интересуетесь архитектурой и хочет разобраться в архитектурных стилях, появится уникальная возможность сделать это. 

Сегодня 11:34
80
просмотров

Продолжается регистрация на международный экономический форум, который пройдет в Днепре в ноябре.

Сегодня 11:23
8
просмотров

Неприятности Романа Зозули в Испании продолжаются.

Сегодня 11:08
170
просмотров

Безвизовый режим действует уже 4 месяца. Сколько же украинцев воспользовались возможностью увидеть мир. 

Сегодня 10:49
123
просмотров

Триместровая система обучения уже работает в каждой десятой школе города.

Сегодня 10:19
287
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх