Каркасно-щитовые дома – экономное и надежное жилье

18.11.2017 10:15
просмотров
Преимущества, технологические особенности строительства каркасно-щитовых домов, материалы, использующиеся для возведения каркасно-щитовых сооружений.

Строительная индустрия развивается стремительно. Сегодня на строительном рынке есть технология, о которой мы не слышали еще несколько лет назад, и которая стала популярнее традиционных способов возведения зданий и сооружений. Имеется ввиду, каркасно щитовая технология строительства домов, которая возникла в США, но для Украины в настоящий момент она так же привычна, как и традиционные технологии.

Об этой технологии мы попросили рассказать коммерческого директора строительной компании Мастеровой, Павла Соколенко, ему слово: «Сейчас каркасно щитовое строительство домов широко применяются в дачном и загородном строительстве. Каркасно щитовые дома от ПСК Мастеровой изготавливаются на собственном производстве компании и представляют собой щиты, чаще всего от угла до угла здания, с уже уложенным утеплителем внутри.

Далее щиты доставляются на строительную площадку Заказчика и устанавливаются на готовый фундамент, потом на готовый каркас из установленных щитов собирается кровля. После этого можно приступать к наружной и внутренней отделке — вот в кратце суть технологии.»

karkasno-shitovoy-dom

В чем же секрет популярности таких домов?

Сооружения, возведенные по каркасно-щитовой технологии, имеют ряд заметных преимуществ:

  • высокая скорость строительства. Дом собирается из готовых элементов за 3-4 месяца как конструктор;
  • простота технологии;
  • малый вес строительных элементов. Не требуется серьезный классический фундамент и долгий период его застывания, на что, как правило, нужно не менее месяца;
  • по этим же причинам каркасно-щитовой метод является экономичным. Существенно снижаются затраты не только на возведение фундамента, но и на выполнение земельных работ, на приобретение стройматериалов, на привлечение спецтехники;
  • высокие эксплуатационные качества. Такие дома не подвержены усадке (для дальнейшей отделки нет необходимости ждать, пока строение устоится), воздействию негативных внешних сред и связанному с этими факторами деформированию, жестко держат изначально заданную форму;
  • внешне привлекательны. Облицовка экстерьеров может быть выполнена в соответствии с предпочтениями хозяина и с применением любых отделочных материалов;
  • здания вариативны. Технология позволяет применять как самые простые способы возведения строений, так и сложные по архитектуре и композиции, что предполагает как производство домов типовых планировок, так и индивидуальных;
  • каркасно-щитовые дома за счет конструкции, предполагающей надежный наполнитель, пригодны для постоянного проживания в любое время года и в любых климатических условиях.

Конструктивные решения.

В основе строительной технологии – применение деревянных каркасных конструкций высокой прочности и дальнейшая их обшивка древесными материалами. При этом образуемое внутреннее пространство надежно утепляется при помощи разнообразных материалов – монтажной пены, минеральных плит или плит из стекловолокна.

Стоит отметить, что каркасно-щитовые технологии не находят широкого применения в многоэтажном строительстве из-за общего большого веса таких зданий и, следовательно, требований к фундаменту, который призван выдерживать большие нагрузки. Однако для возведения турбазы, дачи, коттеджа, двух или одноэтажного дома, каркасно-щитовой метод — идеальный вариант, уже снискавший себе широкую популярность в Украине.

Добавить комментарий

Последние новости

В 2018 году 80 жителей Днепропетровщины уже пострадали от укусов клещей.

Сегодня 20:40
79
просмотров

«Днепрводоканал» рекомендует днепрянам обеспечить необходимый запас питьевой воды.

Сегодня 20:00
57
просмотров

В преддверии 9 мая жителям Днепра стоит быть аккуратными: воздержаться от любых провокаций и помнить, о запрещенной в стране символике, а именно от коммунистической и прочей, насаждаемой Россией символики.

Сегодня 19:22
80
просмотров

Мужчину вынуждают вернуть государству участок за 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сегодня 19:20
52
просмотров

Служба безопасности Украины пресекла намерение российских спецслужб сделать провокации на грядущие майские праздники.

Сегодня 19:06
23
просмотров

Работники "Днепропетровской клинической психиатрической больницы" Днепра превысили служебные полномочия. Из-за этого прокуратура против них начала уголовное производство.

Сегодня 18:40
121
просмотров

Более 336 млн грн из госбюджета направили на проекты регионального развития в Днепропетровской области.

Сегодня 18:11
8
просмотров

Работницу суда обвиняют еще и в том, что она несвоевременно вносила информацию в автоматизированную систему документооборота суда.

Сегодня 17:52
86
просмотров

В этом году в Криничанском районе капитально отремонтируют четыре дороги.

Сегодня 17:40
11
просмотров

В Кривом Роге застрелился мужчина с инвалидностью.

Сегодня 16:42
246
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх