Капитан ФК «Шахтер» дисквалифицирован?

04.09.2017 17:34
просмотров
Все о футболе

Футбол остаётся спортом номер один как в нашей стране, так и во многих других странах. Поэтому любая новость из данного раздела встречается с высоким интересом среди поклонников этой игры.

Недавно всех удивила новость о том, что игрок донецкого Шахтёра, его капитан и капитан национальной сборной Хорватии — Дарио Срна попался на положительной пробе. После этого у игрока была взята повторная проба. Её результаты ожидаются уже в самое ближайшее время. Один из самых ярких представителей европейского футбола, который получает в своей команде самую высокую заработную плату из всех игроков Восточной Европы, может оказать не удел.

Ещё не утихли споры о том, что это было умышленное употребление допинга или же это случайное употребление препаратов, а уже есть высказывание самого игрока.

Добровольный уход

Игрок национальной команды Хорватии и один из лидеров нашего футбола заявил о добровольном уходе от игры в футбол до полного прояснения ситуации. Очевидно, что он не уверен в том, что повторная проба на допинг покажет отрицательный результат.

Эксперты сходятся во мнении, что спортсмен уже понимает, что в его крови действительно были запрещённые препараты. Теперь остаётся только прогнозировать, как будет развиваться дальнейшая ситуация. Очевидно, что проведут расследование, в ходе которого будет опрошен и футболист. В этом смысле важно, что он заявит в суде. Если он признает умышленное употребление запрещённого препарата, то ему может грозить пожизненная дисквалификация. Тогда это будет окончание карьеры футболиста, и очень призрачные шансы остаться в игре в другом амплуа. Если же комиссия установит, что игрок принимал препараты, в которых содержались запретные вещества и не подозревал об этом, то он может отделаться небольшим периодом отстранения от игры. Например, это может продолжаться от одного до трех лет.

Вытекающие последствия

Всё будет зависеть от того, как построят свои действия представители футболиста и насколько он сам готов признать свою вину. Теперь же донецкой команде и сборной Хорватии необходимо обходиться без помощи этого ключевого игрока. Это особенно сложно на фоне того, что клуб сейчас выступает в групповом турнире Лиги Чемпионов европейской федерации, а его национальной команде предстоит сыграть в футбол в рамках отборочного цикла на Чемпионат мира. Осталось два матча и судьба путевки на ЧМ-2018.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Дмитрий Молчанов первым преодолел дистанцию в 60 километров.

Вчера 21:32
26
просмотров

В Днепре задержан опасный преступник.

Вчера 20:40
113
просмотров

Анжелина Диаш провела в магазине Roshen акцию протеста.

Вчера 20:00
150
просмотров

Патрульная полиция Днепра напоминает родителям – позаботьтесь чтобы в темное время суток ваш маленький пешеход был заметен на дороге.

Вчера 19:20
62
просмотров

13-летняя девочка получила множественные переломы.

Вчера 19:01
574
просмотров

Прекратить вырубку злоумышленников заставил водный патруль.

Вчера 18:40
106
просмотров

Патрульные Днепра задержали подозрительного гражданина.

Вчера 17:32
212
просмотров

Жители многоэтажки Днепра уже месяц живут без газа.

Вчера 16:40
104
просмотров

2 декабря в 20:30 на телеканале «Интер» стартует проект «Время строить» с Оксаной Марченко.

Вчера 16:31
35
просмотров

Бензин и дизтопливо не просто так выросли в цене осенью этого года. Подорожанию предшествовал целый ряд факторов.

Вчера 16:24
96
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    ESTRO и Черная пятница Черная пятница в ESTRO!

  • -40%

    Black Friday в SOVA is coming!

  • -40%

    Black Friday в Accessorize!

  • -20%

    Ура!!!  Уикенд скидок

Наверх