Капитан ФК «Шахтер» дисквалифицирован?

04.09.2017 17:34
просмотров
Все о футболе

Футбол остаётся спортом номер один как в нашей стране, так и во многих других странах. Поэтому любая новость из данного раздела встречается с высоким интересом среди поклонников этой игры.

Недавно всех удивила новость о том, что игрок донецкого Шахтёра, его капитан и капитан национальной сборной Хорватии — Дарио Срна попался на положительной пробе. После этого у игрока была взята повторная проба. Её результаты ожидаются уже в самое ближайшее время. Один из самых ярких представителей европейского футбола, который получает в своей команде самую высокую заработную плату из всех игроков Восточной Европы, может оказать не удел.

Ещё не утихли споры о том, что это было умышленное употребление допинга или же это случайное употребление препаратов, а уже есть высказывание самого игрока.

Добровольный уход

Игрок национальной команды Хорватии и один из лидеров нашего футбола заявил о добровольном уходе от игры в футбол до полного прояснения ситуации. Очевидно, что он не уверен в том, что повторная проба на допинг покажет отрицательный результат.

Эксперты сходятся во мнении, что спортсмен уже понимает, что в его крови действительно были запрещённые препараты. Теперь остаётся только прогнозировать, как будет развиваться дальнейшая ситуация. Очевидно, что проведут расследование, в ходе которого будет опрошен и футболист. В этом смысле важно, что он заявит в суде. Если он признает умышленное употребление запрещённого препарата, то ему может грозить пожизненная дисквалификация. Тогда это будет окончание карьеры футболиста, и очень призрачные шансы остаться в игре в другом амплуа. Если же комиссия установит, что игрок принимал препараты, в которых содержались запретные вещества и не подозревал об этом, то он может отделаться небольшим периодом отстранения от игры. Например, это может продолжаться от одного до трех лет.

Вытекающие последствия

Всё будет зависеть от того, как построят свои действия представители футболиста и насколько он сам готов признать свою вину. Теперь же донецкой команде и сборной Хорватии необходимо обходиться без помощи этого ключевого игрока. Это особенно сложно на фоне того, что клуб сейчас выступает в групповом турнире Лиги Чемпионов европейской федерации, а его национальной команде предстоит сыграть в футбол в рамках отборочного цикла на Чемпионат мира. Осталось два матча и судьба путевки на ЧМ-2018.

Добавить комментарий

Последние новости

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Сегодня 20:40
7
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Сегодня 20:00
49
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Сегодня 19:35
510
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Сегодня 19:19
327
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Сегодня 18:43
709
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Сегодня 16:56
412
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Сегодня 16:49
3566
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Сегодня 16:45
68
просмотров

Жители города посчитали, что городскому голове можно поставить в среднем 3,16 балла.

Сегодня 16:24
391
просмотров

Благодаря фотороботу в полицию «сдают» все больше мужчин, похожих на предполагаемого маньяка.

Сегодня 16:17
2578
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх