Какую выбрать жижу новичку?

15.12.2017 12:56
просмотров
Электронные сигареты сегодня на пике популярности.

Люди выбирают их по разным причинам: кто-то следует веяниям моды, каждый день меняя вкусы, кто-то стремится с их помощью избавиться от никотиновой зависимости, а кто-то просто хочет сберечь свое здоровье, выбирая безопасные никотиновые жидкости для парения, не содержащие тех вредных примесей, что содержатся в табаке.

В любом случае начинающему вейперу важно знать, как правильно подобрать жижу для парения, ведь в продаже они представлены в широком ассортименте. Причем можно не только купить готовую жидкость, но и составить свою уникальную композицию (самозамес). Вот почему новичков так пугает ассортимент жидкости и почему так важно разобраться, какими они бывают, и чем они отличаются друг от друга.

Крепость жидкости

Решая, какую жидкость для электронной сигареты приобрести, важно понимать, что одним из самых главных характеристик жиж для парения является их крепость. Она зависит от того, какое количество никотина в мг содержится в одном миллилитре раствора. В продаже представлены жидкости никотиновые и безникотиновые (содержание никотина в них равно нулю).

Жидкости с нулевой крепостью подходят некурящим людям – тем, кто просто хочет наслаждаться, выпуская ароматный пар и расслабляясь с помощью парения. Согласно исследованиям, безникотиновые жижи подходят даже подросткам, так как не оказывают никакого негативного воздействия на растущий организм. Именно поэтому современная молодежь все чаще отдает предпочтения вейпам, нежели очень опасным для здоровья обычным сигаретам – это и возможность выглядеть современно и стильно и способ сохранить свое здоровье. То есть, новичку, который никогда раньше не курил, но хочет пользоваться электронной сигаретой, следует остановить свой выбор именно на жидкостях, имеющих нулевую крепость.

Далее поговорим о никотиновых жижах. Они могут быть различной крепости:

— 1,5 мг/мл;

— 3 мг/мл;

— 6 мг/мл;

— 9 мг/мл;

— и 12 мг/мл.

И это только самые «ходовые варианты» — некоторые производители выпускают жижи с крепостью от 12 до 36 мг/мл. Поэтому остановиться следует на том варианте, который соответствует вашим целям, а именно:

— если вы просто хотите заместить обычные сигареты электронными с целью более щадящего отношения к своему здоровью, тогда можно брать достаточно крепкие жижи (9, 12 мг/мл и выше);

— если ваша цель бросить курить, но до этого вы были заядлым курильщиком, тогда также стоит начинать с жидкостей с высокой дозировкой никотина и постепенно (в течение месяца или даже нескольких) снижать ее;

— в том случае, если вы пытаетесь избавиться от пагубной привычки, но ранее вас нельзя было назвать заядлым курильщиком (вы выкуривали не более 1 пачки в день или меньше), тогда вам подойдет жижи крепость 6-9 мг/мл с постепенным ее снижением до 0.

Жидкости с небольшой крепостью подходят людям, которые и раньше не слишком увлекались сигаретами (выкуривали по паре сигарет в день), а в дальнейшем и вовсе хотят отказаться от этого, перейдя на безникотиновые жижи.

Соотношение PG/VG

Одним из важных критериев при выборе жижи для парения является соотношение PG/VG. PG – это условное обозначение такого компонента жижи для парения, как пропиленгликоль. Именно пропиленгликоль ответственный за вкусовую передачу – чем выше его количество в жидкости, тем «вкуснее» она.

VG – это условное обозначение глицерина, который влияет на то, сколько ароматного пара может получить вейпер в процессе парения.

Также в жижах может быть использована дистиллированная вода вместо того или другого компонента.

Распространенными соотношениями PG и VG являются:

— 60% PG к 40% VG – при таком соотношении удается получить максимальную вкусовую передачу и достаточное количество пара;

— 95% PG к 5% дистиллированной воды («Удар льда») – такое соотношение дает возможность получить максимальные вкусовые ощущения от парения и подходят людям, у которых аллергия на глицерин;

— соотношение 80% VG к 20% дистиллированной воды («Бархатное облако») позволяет получить клубы ароматного пара и подходит для тех, кто любит клаудчейсинг или имеет непереносимость пропиленгликоля.

Дело вкуса

Всем известно, что вкусы у людей различные – одни любят сладкие вкусы, другие отдают предпочтение фруктовым и т.д. Учитывая это, производители жидкостей для электронных сигарет поделили все жидкости на три группы:

— фруктовые;

— табачные;

— и кондитерские.

Если вы хотите сполна насладиться вкусами жидкостей для электронной сигареты, вы можете менять вкусовые композиции каждый день – это не только может быть очень приятно, но и очень познавательно, ведь в процессе своих экспериментов вы можете узнать много нового о себе. Например, считая себя ценителем табачных вкусов, вы можете вдруг понять, что вам очень нравится тот или иной фруктовый вкус, и наоборот.

Учитывая это, становится понятно, что дать какие-то конкретные рекомендации относительно выбора вкуса жижи для парения Вейпа невозможно, зато возможно экспериментировать с ними, создавая хоть каждый день новые ароматные композиции, уникальные и неповторимые в своем роде. Все что для этого нужно – это приобрести соответствующие ароматы и смешивать их в разных пропорциях. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Последние новости

В 2018 году 80 жителей Днепропетровщины уже пострадали от укусов клещей.

Сегодня 20:40
86
просмотров

«Днепрводоканал» рекомендует днепрянам обеспечить необходимый запас питьевой воды.

Сегодня 20:00
59
просмотров

В преддверии 9 мая жителям Днепра стоит быть аккуратными: воздержаться от любых провокаций и помнить, о запрещенной в стране символике, а именно от коммунистической и прочей, насаждаемой Россией символики.

Сегодня 19:22
80
просмотров

Мужчину вынуждают вернуть государству участок за 5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сегодня 19:20
54
просмотров

Служба безопасности Украины пресекла намерение российских спецслужб сделать провокации на грядущие майские праздники.

Сегодня 19:06
24
просмотров

Работники "Днепропетровской клинической психиатрической больницы" Днепра превысили служебные полномочия. Из-за этого прокуратура против них начала уголовное производство.

Сегодня 18:40
122
просмотров

Более 336 млн грн из госбюджета направили на проекты регионального развития в Днепропетровской области.

Сегодня 18:11
8
просмотров

Работницу суда обвиняют еще и в том, что она несвоевременно вносила информацию в автоматизированную систему документооборота суда.

Сегодня 17:52
87
просмотров

В этом году в Криничанском районе капитально отремонтируют четыре дороги.

Сегодня 17:40
11
просмотров

В Кривом Роге застрелился мужчина с инвалидностью.

Сегодня 16:42
247
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    В Vitto Rossi одночасно діють 2 акції!

  • -50%

    Модно-цен стартовал!

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

Наверх