Каковы риски покупки вторичной недвижимости в Болгарии?

29.12.2014 09:23
просмотров
У покупки вторичной недвижимости в Болгарии есть свои достоинства и недостатки, обзору которых и посвящена эта статья!

Выбор в пользу вторичного рынка для приобретения недвижимости в Болгарии имеет следующие основные достоинства:

  • Полная готовность объекта к заселению — как правило, недвижимость на вторичном рынке предлагается к продаже полностью меблированной и с качественным ремонтом;
  • Минимальные инвестиционные риски – при решении купить уже построенное жилье на вторичном рынке никакие обстоятельства не могут помешать Вам вступить в полноправное владение приобретенным жильем.

Однако если Вы решили купить недвижимость в Болгарии на вторичном рынке, то стоит ознакомиться с подводными камнями этого сегмента рынка жилья. Давайте обсудим их!

Что нужно знать, покупая болгарскую недвижимость на вторичном рынке?

Местное законодательство предусматривает равные права супругов и на владение, и на распоряжение имуществом. Причем оба супруга обладают равными правами даже при условии, что договор нотариальный акт (договор купли-продажи) был оформлен только на одного из них. Поэтому если при сделке купли-продажи присутствует только один из супругов, он обязан предоставить заполненную декларацию о семейном положении, указав в ней данные супруга.

Бывают случаи, когда при совершении сделки покупатель умышленно скрывает тот факт, что он состоит в браке и затем решает единолично перепродать недвижимость. Но согласно вышеупомянутому закону один из супругов может потребовать половину суммы, полученной от продажи их совместного недвижимого имущества или признать сделку недействительной и, как следствие, Вы (т.е. покупатель), безусловно, пострадаете. Возможно, все обойдется для Вас без серьезных финансовых потерь. Но нужны ли Вам подобные проблемы с законно купленной недвижимостью?

Конечно же, это не говорит о том, что вообще не стоит думать о покупке недвижимости на вторичном рынке. Просто важно соблюдать несколько правил! Как же купить апартаменты в Болгарии недорого на вторичном рынке и обезопасить себя от рисков?

Советы по безопасной покупке квартиры или апартаментов на вторичном рынке?

При покупке жилья от владельцев-иностранцев обязательно проследите за соблюдение одного из следующих условий:

  1. Продавец при покупке объекта указал в декларации тот факт, что он состоит в браке и на сделке с вами присутствуют оба супруга (возможно наличие у одного из супругов доверенности на совершение сделки или наличие доверенности у третьего лица от обоих супругов);
  2. В нотариальном акте оба супруга выступают в качестве покупателя и на сделке также присутствуют оба (возможно наличие у одного из супругов доверенности на совершение сделки или наличие доверенности у третьего лица от обоих супругов).

Важно отметить тот факт, что при покупке вторичного жилья у владельцев, являющихся гражданами Болгарии, Вы не столкнетесь с вышеописанной проблемой!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
268
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
119
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
52
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
101
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
573
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
122
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх