Какой народ украинцы не любят больше всего?

13.09.2016 10:38
просмотров
Две национальности, к которым украинские граждане демонстрируют устойчивое предубеждение и нежелание вообще допускать их в страну, – это чеченцы и ромы.

Об этом свидетельствуют результаты исследования Института социологии НАН Украины, приведенные в статье Александра Шульги в последнем выпуске «Зеркала недели».

Украинцы больше всего не любят чеченцев и цыган Украинцы больше всего не любят чеченцев и цыган2

«Важно подчеркнуть, что такое отношение возникло не вчера и даже не позавчера. Оно демонстрировало устойчивую его представленность в общественном сознании на протяжении всех лет независимости», – пишет Шульга.

Согласно исследованию Института социологии НАН Украины, количество тех, кто не хочет пускать ромов в страну, достигает 41%. Для сравнения: в начале 2000-х этот показатель был почти таким же, и даже на несколько процентов выше. Единственной национальной группой, которую не хотели бы пускать в страну еще больше граждан, являются чеченцы. Как раньше, так и сейчас за это выступают свыше половины опрошенных. Причины этого – тема отдельного исследования, говорится в статье.

«Более того, сравнение ответов молодежи и людей старшего возраста об их отношении к ромам и готовности допустить в свою жизнь свидетельствует о почти полной идентичности их настроений. Поэтому можно констатировать, что за все годы независимости не произошло перемен к лучшему в отношении к ромам, даже не возникло самих предпосылок для такого улучшения. Ведь негативное отношение, а, следовательно, и все предостережения и стереотипы относительно ромов были в полной мере воспроизведены новым поколением, которое, нетрудно предсказать, в свою очередь передаст их поколению следующему. То есть предвзятое отношение будет воспроизводиться вновь и вновь», – пишет Шульга.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • ЕЛЕНА
    2016-09-13 10:53:25 Ответить

    ну и к чему эти "научные" исследования?

    Да(9)Нет(0)
    • макс
      2016-09-14 11:31:58 Ответить

      Ну так виселите их из Украини нечего грабить и убивать мирных граждан

      Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
14.04.2017 18:06

Недавно Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, который…

9

Последние новости

«Вместо очередного бюджета Войны и Нищеты парламент должен принять бюджет Мира и Развития», - считает политик.

Вчера 21:30
18
просмотров

Международный аэропорт Днепра могут вернуть в государственную собственность. Директор турфирмы «Караван» Наталья Хватова прокомментировала ситуацию с аэропортом.

Вчера 20:40
105
просмотров

Полиция Днепропетровщины разыскивает пропавшую школьницу 15 лет, Шелофаст Дарью.

Вчера 20:00
373
просмотров

Сотрудники патрульной службы задержали мужчин, которые предположительно могут быть причастны к разбойному нападению.

Вчера 19:20
55
просмотров

Местного чиновника Днепрводоканала подозревают в краже 7 млн гривен средств предприятия.

Вчера 18:40
86
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Вчера 17:40
95
просмотров

В пятницу, 22 сентября, в 22:00 телеканал «Интер» покажет премьеру документального проекта собственного производства «Они стояли насмерть. Обороне Киева посвящается».

Вчера 17:24
23
просмотров

Минобороны продолжает создание инфраструктуры, которая обеспечит качественную профессиональную подготовку украинских армейцев.

Вчера 16:48
120
просмотров

Фильм из Украины «Пятый самурай», снятый студией Red Glass для дизайнера Валерии Ковальской, победил в одной из номинаций London Fashion Film Festival.

Вчера 16:37
53
просмотров

Житель столицы создал Telegram-бота, который производит мониторинг цен на поездки в сервисе Uber и сообщает, когда они опускатюся.

Вчера 16:01
1571
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

  • Акция!

    -33% на більше ніж 33 моделі вашої улюбленної білизни!

Наверх