Какие улицы в Днепропетровске остались не переименованы (список)

23.02.2016 07:22
просмотров
Переименование топонимов в Днепропетровске завершается, новые названия получили уже практически все городские объекты, попадающие под действие закона о декоммунизации.

Дольше всех переименования ждали центральные проспекты Карла Маркса и Кирова, а так же ул. Ленина – они сменили свои названия в минувшую пятницу. Теперь для завершения процесса необходимо, чтобы комиссия по переименованию выбрала, а мэр города подписал решение о присвоении новых наименований оставшимся четырем улицам, названным в честь советских маршалов.

«Для того, чтобы окончательно определиться с названиями этих улиц, мы должны еще раз собраться и обсудить, — рассказала корреспонденту «Днепра вечернего» член комиссии по переименованиям топонимов Елена Иваницкая. — Однако сделать этого мы не можем в связи с тем, что у нашей комиссии уже почти четыре месяца нет председателя, который должен быть назначен секретарем Днепропетровского горсовета».

Последними предложениями были такие названия:

  • улица маршала Гречко – улица Юрия Немирича,
  • улица маршала Малиновского – набережная Ивана Сирко,
  • улица маршала Конева – улица Ивана Выговского,
  • улица маршала Тимошенко – новое название еще не определено.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

За 23 мая на Донбассе зафиксировано 53 обстрела. Один украинский военный получил ранение. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 11:48
12
просмотров

После запрета российских соцсетей ВКонтакте, Ок.ru, а также поисковика Яндекс и портала Mail.ru украинская аудитория Рунета уменьшилась вдвое. Однако число пользователей сервиса VPN может достигать уже нескольких миллионов.

Сегодня 11:42
40
просмотров

В этом году на Днепропетровщине создали 12 объединенных территориальных громад. Всего в области уже 46 громад, сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:24
14
просмотров

Британский актер Роджер Мур, наиболее известный благодаря роли Джеймса Бонда, ушел из жизни в возрасте 89 лет. Об этом сообщает Evening Standart.

Сегодня 10:05
1204
просмотров

Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 миллиарда гривен. Это следует из постановлений суда № 826/20239/16 и № 826/20221/16 от 17 мая.

Сегодня 09:31
497
просмотров

Министерство образования хочет передать факультетам формирование рейтинга для выплаты академических стипендий.

Сегодня 09:26
940
просмотров

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев напомнил об опасности потребления ранних фруктов и овощей.

Сегодня 08:34
597
просмотров

Известно, что наш город накопил долг перед «ДТЭК Днепрооблэнерго» на сумму свыше 27,8 миллионов гривен.

Сегодня 08:10
246
просмотров

На Слобожанском проспекте (бывш. газеты «Правда») власти города планируют расположить индустриальный парк.

Сегодня 07:32
3462
просмотров

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Вчера 20:50
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх