Какие товары чаще всего провозят контрабандой в Днепр?

21.04.2017 11:25
просмотров
Начальник отдела информационно-аналитической работы управления противодействия таможенным правонарушениям Днепропетровской таможни ГФС Виталий Аксютин рассказал, какие товары чаще сего провозят контрабандой.

Об этом рассказал на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

В январе-марте 2017 года во время проведения оперативно-проверочных мероприятий в международном пункте пропуска таможенного поста «Аэропорт» сотрудники сектора КЗ совместно с правоохранительными органами провели 26 совместных мероприятий, в том числе: 25 мероприятий с представителями управления СБУ в Днепропетровской области, по результатам которых принято 1 дело о нарушении таможенных правил на общую сумму 117 530 гривен.

В зоне деятельности Днепропетровской таможни ГФС был заявлен товар «одежда и обувь, бывшие в употреблении». При проведении таможенного досмотра обнаружено, что среди смешанной и несортированной одежды и обуви, бывших в употреблении, содержится также новая одежда и обувь. Стоимость незадекларированных товаров составила 117 530,00 гривен. В данном случае, способ уклонения от уплаты таможенных платежей может заключаться в умышленном неправильном декларировании товаров. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 472 Таможенного кодекса Украины.

В течение 2017 года сотрудники управления ПМЖ в зонах таможенного контроля Днепропетровской таможни ГФС проводились оперативно-проверочные мероприятия, направленные на выявление возможных каналов незаконного перемещения оружия, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.

Так, на таможенную территорию Украины согласно накладной из Иордании был ввезен товар – «натуральная трава для личного употребления» весом 5 400 грамм объявленной стоимостью 5 долларов США, который в дальнейшем на основании уведомления о транзитном перемещении был доставлен в зону деятельности Днепропетровской таможни ГФС. По результатам проведенного экспресс-анализа, установлено содержание в высушенных стеблях растительного происхождения зеленого цвета прекурсора эфедрина, который включен в Список 1 Таблицы IV ПКМУ от 06.05.2000 №770. По данному факту в СО УСБУ направлено уведомление об уголовном правонарушении.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
21.09.2016 08:56

В аэропорту «Киев» (Жуляны) таможенники обнаружили первые смартфоны iPhone 7…

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
232
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
95
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
39
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
79
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
20
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
517
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
22
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
112
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
93
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх