Какие строительные смеси можно использовать при минусовой температуре?

19.12.2016 11:00
просмотров
Советы профессионалов

Выравнивание потолков и стен выполняется посредством самых разных материалов, в числе которых клеевые смеси. Но при  обработке наружных поверхностей рекомендуется выбирать подобные растворы с учетом пониженной температуры.

Так, для выравнивания потолков и стен во время низких температурных показателей, можно использовать шпатлевку на цементной основе. Данная сухая смесь имеет в своей основе портландцемент, мраморный и фракционный наполнители, а также полимерные добавки. Благодаря такому составу раствор легко наносится на поверхность – он ложится на все минеральные основания: штукатурку, бетон, гипсокартон и кирпич. Шпатлевка на цементной основе равномерно твердеет без усадки, и не будет растрескиваться под воздействием влаги и мороза. Также нередко для подобного вида отделочных работ используются гидроизоляционные смеси.

Чтобы приготовить специальный раствор, сухую смесь засыпают в воду и тщательно перемешивают до образования вязкой массы. Те основания, которые отличатся высокой впитывающей способностью или же содержат в своем составе гипс, обрабатываются специальными грунтовочными растворами.

Наносится состав обязательно на совершенно сухую и чистую поверхность. Для этих целей рекомендуется пользоваться шпателем или мастерком. Толщина каждого слоя не должна превышать четырех миллиметров, а последующие слои наносятся только спустя четыре часа. Пока шпатлевка высыхает, ей нужно обеспечить защиту от прямых солнечных лучей и перегрева. На составах, которые разрешено использовать на наружных поверхностях, имеется специальный маркер в виде снежинки. Такая отметка свидетельствует о том, что строительный раствор может быть применен при температуре наружного воздуха — не ниже десяти градусов мороза.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня, 21 августа, сотрудники налоговой инспекции в рамках кампании «Нет зарплатам в конвертах» провели рейд на рынке «Озерка».

Сегодня 13:13
16
просмотров

Вчера, 20 августа, приблизительно в полночь в одном из городов Днепропетровской области случился пожар.

Сегодня 12:45
55
просмотров

Никола Калинич пойдет на повышение из «Фиорентины».

Сегодня 12:43
63
просмотров

Средняя оценка работы Бориса Филатова составила 3,16 баллов.

Сегодня 12:30
118
просмотров

В 4-й и 9-й больницах Днепра завершают строительство твердотопливных котельных. Сейчас они уже готовы на 80%. Все работы – за счет инвесторов. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:05
13
просмотров

Это не Стоунхендж, но святилище древних скифов, населявших земли нынешней Днепропетровщины, очень похоже на культовое сооружение в Англии. В этой истории много удивительных фактов и находок, но пожалуй, более всего вызывает удивление то, что археологи после изучения будут вынуждены закопать…

Сегодня 11:35
430
просмотров

Если сравнивать с 2013 годом, то общая стоимость набора основных продуктов для жителей Украины выросла к 2017 году на 115%.

Сегодня 11:34
64
просмотров

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин дал несколько советов украинцам, которые позволят обезопасить себя на дорогах.

Сегодня 11:00
50
просмотров

В Днепропетровской области активизируются опасные представители пауков.

Сегодня 10:25
1689
просмотров

В июле этого года Мининфраструктуры был утвержден проект постановления Кабинета министров Украины, который предлагает уменьшить предельно разрешенную скорость движения на дорогах городов с 60 км/ч до 50 км/ч. И теперь стала понятна такая инициатива. 

Сегодня 09:49
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Кондиционер со скидкой — 17%

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

Наверх