Какие страны чаще всего отказывали украинцам в визах?

15.04.2015 12:20
просмотров
Число визовых отказов гражданам Украины существенно возросло за 2014 год.

Как сообщает «Европейская правда», согласно статистике Шенгенских консульств, в 2014 году украинцы имели множество проблем с оформлением виз, несмотря на то, что впервые за последние 10 лет, украинцы стали меньше обращаться за шенгенскими визами.

В ряде консульств доля отказов выросла на сотни процентов, а Бельгия отказывала каждому десятому заявителю.

16 из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов. В 12 из них – рост более чем на треть. В пяти – более чем в два раза.

Первое место достается Финляндии, которая в 3,3 раза чаще стала отказывать в визах. Украинских мигрантов боятся также Швейцария, увеличившая уровень отказов в 2,8 раза, Испания (2,6 раза), Португалия (2,2 раза) и Греция (2,1 раза).

Существует неписаное правило: страна, у которой уровень отказов ниже 2%, считается миграционно безопасной. В 2013 году Украина впервые выполнила этот норматив (1,85%), что было серьезным аргументом в пользу отмены виз. По итогам прошлого года страна осталась в безопасной зоне (1,97%) только благодаря Польше и странам Балтии.

Между тем в Шенгенской зоне сейчас есть пять государств, уровень отказов в которых превысил 4%. Это самые проблемные страны. Есть смысл воздержаться от подачи документов в эти посольства, если есть такая возможность. Прежде всего, в бельгийское, где, исходя из показателей, отказ может получить кто угодно. Число отказов в визах украинцам в консульстве Бельгии растет несколько лет подряд, но сейчас показатель отказов украинским заявителям составил 9,54%.

Великоват (хотя и меньше, чем у бельгийцев) показатель отказов в Швеции (4,57%), Швейцарии (4,56%), Финляндии (4,55%), Нидерландах (4,28%). Интересно, что всего год назад Финляндия входила в перечень благосклонно расположенных к украинцам государств, с очень небольшим уровнем отказов.

Отдельная история – с консульством Германии, которое традиционно считалось одним из самых жестких к украинцам. Именно на него до сих пор было больше всего жалоб по поводу безосновательных отказов украинцам.В 2014 году у Германии снова высокий показатель – 4,91%. Однако, в отличие от других, немцы показали положительную динамику – год назад уровень отказов составлял 6,59%.

Что до позитивных изменений, то к странам, которые улучшили визовую статистику за прошлый год, относятся Латвия и Литва, а также Словения, Эстония и Польша. Также показатель отказов уменьшился в Германии, хотя остался на достаточно высоком уровне. Латвия в 3,5 раза уменьшила число отказов в визах украинским гражданам, а Литва — почти вдвое, до уровня в 0,61%. Показатель отказов в Словении также низок – всего 1,61%. В Эстонии доля отказов украинцам в 2013 году составила 3,02%, а в 2014 этот показатель находится на уровне 2,38%.

Отдельного внимания заслуживает Польша. В течение прошлого года более 2 тыс. украинцев обратились к польским властям с просьбой о предоставлении убежища. Польские власти не стали вводить визовых ограничений для украинских граждан, а число отказов несколько уменьшилось, до уровня в 1,8%.

виза_статистика

По материалам «Европейская Правда»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Сегодня 20:40
25
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
29
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
21
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
20
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
85
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
114
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
185
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
981
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх