Какие профессии популярны среди подростков из малообеспеченных семей Днепропетровска

03.03.2016 14:59
просмотров
В Днепропетровске активисты организовали большой проект «Я хочу стать» для ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Он нацелен на то, чтобы молодежь смогла определиться с образованием и получить дополнительную подготовку.

Об этом рассказали председатель «ОО Европейского молодежного сообщества» Максим Лиушан и проектный менеджер Екатерина Цатурян на пресс-конференции в ИА «Днепр-Пост».

Свою задумку общественники начали на Днях карьеры.

«Мы вспомнили себя в 11 классе – было очень сложно определиться с профессией. В рамках проекта мы помогаем подросткам 9-11 классов из малообеспеченных и многодетных семей определиться с образованием и получить дополнительную подготовку. На прошлых выходных прошли Дни карьеры, где выступили 10 спикеров 8 востребованных профессий. Это юрист, маркетолог, IT-разработчик, журналист. Также мы хотели дать детям понимание того, что нужно работать и в социальных сферах, поэтому пригласили и этих специалистов. Также пройдут курсы подготовки к ВНО и более профессиональные курсы, которые позволят ребятам почувствовать «вкус профессии». Таким образом, возможно, уменьшится количество ребят, которые бросают вузы из-за неправильного выбора профессии», — сказал Лиушан.

Екатерина Цатурян отметила, что многие мальчишки планируют поступать на юридические специальности и стать полицейскими. Девочки думают о поступлении на дизайнера, архитектора и на медицинские специальности.

«Это хорошие, высокооплачиваемые профессии, мы бы очень хотели помочь подросткам. Наш следующий шаг – поиск спонсоров, которые готовы оплатить курсы или предоставить помощь в подготовке ребят. Например, одна женщина уже откликнулась – у нее своя частная школа по подготовке к ВНО. Есть организации, которые готовы проводить мастер-классы, например, одно физлицо – по архитектуре. Это больше для творческих профессий. Также различные экскурсии – будет экскурсия в «102», потом в банк и на телеканал», — сказала она.

Активисты просят всех, кто захочет помочь в организации курсов позвонить по телефону 098-12-76-716 (Екатерина).

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Новый фильм об известном агенте 007 выйдет в 2019 году.

Сегодня 20:40
17
просмотров

27-летний житель Днепра признан виновным в несоблюдении ПДД, что привело к смертельному ДТП.

Сегодня 20:00
48
просмотров

Лето – время отпусков и путешествий. Чтобы чувствовать себя комфортно на отдыхе и в походе, необходимо вооружиться технологическими помощниками. 

Сегодня 19:20
19
просмотров

В Днепропетровской области новыми услугами пользуются все больше человек.

Сегодня 18:40
35
просмотров

«Создание частных «армий» и потеря контроля над оружием не могло не аукнуться. Украина погрузилась в перестрелки, убийства, взрывы машин. Я выступаю за ужесточение ответственности за незаконное обращение с оружием. Необходимо прекратить этот беспредел, при котором любой человек, выходя на улицу,…

Сегодня 17:33
8
просмотров

Сегодня, 28 июля отмечается День борьбы с гепатитом.

Сегодня 16:55
64
просмотров

Авторы популярной книги «14 друзей хунты», после первой презентации в Киеве представили свой нашумевший сборник в ДнепрОГА. Военная антология объединяет 14 рассказов о фронтовых буднях в зоне АТО и жизни бойцов после возвращения с Донбасса. Творческие встречи с яркими личностями…

Сегодня 16:09
18
просмотров

Сотрудники Национальной полиции Днепропетровской области обнаружили и засняли на видео хорошо спрятанный посев конопли.

Сегодня 15:51
121
просмотров

Осенью прогнозируется рост пенсии, а эксперты планируют осовременивать профессии.

Сегодня 15:38
71
просмотров

Тревел-ресурс TripAdvisor назвал список лучших в мире парков развлечений на 2017 год. Список составлялся в рамках Travellers’ Choice awards.

Сегодня 14:52
73
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки 50% и 60% на весенне-летнюю коллекцию

  • Акция!

    скидки -70%

  • Акция!

    5 ДНІВ ШАЛЕНОГО РОЗПРОДАЖУ В VITTO ROSSI!

  • Акция!

    Акція від туристичної компанії «Трайдент» та ювелірного дому SOVA!

Наверх