Какие проблемы могут ждать нерастаможенные автомобили, ввезенные «легально на год»?

14.04.2017 10:32
просмотров
Машин с польскими, литовскими, чешскими и другими европейскими номерами на украинских дорогах с каждым днем все больше. Растет и бизнес-предложение по продаже нерастаможенных авто: работают целые мини-авторынки, а интернет круглосуточно пополняется сотнями новых объявлений.

Реализаторы предлагают популярные услуги: ввоз автомобиля от года до 5 лет, оформление сопроводительных документов, а некоторые даже предоставляют номер телефона колл-центра, куда следует обращаться в случае остановки авто полицией, сообщает «Auto.Ria».

Первая волна «временно-ввезенных» провоцирует других автомобилистов на покупку машины без растаможки. Но есть куча проблем, с которыми все чаще сталкиваются владельцы авто на иностранной регистрации.

Воры, которые снимают автономера, после чего оставляют записку с номером телефона, по которому можно узнать, во сколько обойдется «выкуп» украденных ГНЗ, теперь чаще «охотятся» за машинами с иностранными номерами. Причина – изготовить дубликат «чужого» номера сложно, а в некоторых случаях невозможно. Значит, с того, кто ездит на такой машине, можно вытянуть денег в разы больше, чем с владельца авто на украинских номерах. 

Несколько случаев работы «фирм», самостоятельно изготавливающих документы на автомобили, уже задокументированы Нацполицией. Фальшивые нотариальные доверенности, техпаспорта, напечатанные на цветном принтере и прочие «документы», созданные на ноутбуке в графическом редакторе, могут прилагаться к заманчиво недорогому автомобилю. Разумеется, юридической силы в них не больше, чем у оберточной бумаги, – а вот проблемы с законом они создадут точно. Вместо спокойной езды на дешевой иномарке, после обращения к таким фирмам человек остается без денег и машины, – плюс есть все шансы возбуждения против него уголовного дела. А доказывать свою непричастность к фальшивым документам в украинском суде можно долго.

Отдавая деньги за машину на иностранной регистрации, «покупатель» не имеет возможности проверить ее по базам Интерпола на предмет угона. Более того: машина может появиться там через день, неделю, месяц, – ведь прямого контакта с владельцем, чье имя (или название компании) указано в свидетельстве о регистрации, продавец не обеспечит. Если такое случится, – не будет ни денег, ни машины. Только долгое и многократное общение со следователями.

Каждое ТС должно иметь регистрацию, в нашем случае – в «своей» стране. Для поддержания актуальности регистрации за рубежом следует своевременно проходить техосмотр, оплачивать ежегодный транспортный налог и покупать страховой полис. В некоторых странах, если, например, не пройти ТО или не заплатить вовремя налог, машина автоматически снимается с регистрации, или на ее владельца выписывают серьезный штраф. Если заграничный владелец ТС не ваш родственник, и контакта с ним нет, узнавать об актуальности регистрации будет сложно. Кроме того, если владелец, получив извещение о штрафе, обратится в полицию… Смотрите 2 предыдущих пункта.

Главные новости Днепра в Telegram
  • МАКС
    2017-04-14 16:58:28 Ответить

    АХА ХА )))))) это бред, а не статья. тупые причины. пугать людей нужно серьёзней чем кражей номеров ))) мли бумажкой из под принтера. ))

    Да(8)Нет(0)
    • 2017-04-14 17:15:26 Ответить

      аха ха!(( умеете написать лучше статью - напишите;)

      Да(1)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
10.11.2017 15:52

На украинской таможне за махинации с нерастаможенным авто был выписан новый…

3
Новости Украины
09.11.2017 16:00

Украинцы покупают все больше бывших в употреблении машин.

Новости Украины
07.11.2017 10:43

При этом, страдают от угонов не только украинцы, не растаможившие…

1
Новости Украины
06.11.2017 13:49

Украинцев начали штрафовать за езду по стране на автомобилях с…

3

Последние новости

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
163
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможных изменениях в железнодорожных перевозках.

Сегодня 10:27
696
просмотров

Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Сегодня 09:46
479
просмотров

Пятилетний мальчик остался инвалидом после попадания под поезд.

Сегодня 08:52
1007
просмотров

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
111
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
880
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
519
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
390
просмотров

Стали известны все 32 участника финальной стадии турнира.

Вчера 19:21
142
просмотров

Одна из многоэтажек Днепра страдает от постоянных протеканий и трещин на стенах, которые покрывает грибок.

Вчера 18:33
500
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх