Какие проблемы могут ждать нерастаможенные автомобили, ввезенные «легально на год»?

14.04.2017 10:32
просмотров
Машин с польскими, литовскими, чешскими и другими европейскими номерами на украинских дорогах с каждым днем все больше. Растет и бизнес-предложение по продаже нерастаможенных авто: работают целые мини-авторынки, а интернет круглосуточно пополняется сотнями новых объявлений.

Реализаторы предлагают популярные услуги: ввоз автомобиля от года до 5 лет, оформление сопроводительных документов, а некоторые даже предоставляют номер телефона колл-центра, куда следует обращаться в случае остановки авто полицией, сообщает «Auto.Ria».

Первая волна «временно-ввезенных» провоцирует других автомобилистов на покупку машины без растаможки. Но есть куча проблем, с которыми все чаще сталкиваются владельцы авто на иностранной регистрации.

Воры, которые снимают автономера, после чего оставляют записку с номером телефона, по которому можно узнать, во сколько обойдется «выкуп» украденных ГНЗ, теперь чаще «охотятся» за машинами с иностранными номерами. Причина – изготовить дубликат «чужого» номера сложно, а в некоторых случаях невозможно. Значит, с того, кто ездит на такой машине, можно вытянуть денег в разы больше, чем с владельца авто на украинских номерах. 

Несколько случаев работы «фирм», самостоятельно изготавливающих документы на автомобили, уже задокументированы Нацполицией. Фальшивые нотариальные доверенности, техпаспорта, напечатанные на цветном принтере и прочие «документы», созданные на ноутбуке в графическом редакторе, могут прилагаться к заманчиво недорогому автомобилю. Разумеется, юридической силы в них не больше, чем у оберточной бумаги, – а вот проблемы с законом они создадут точно. Вместо спокойной езды на дешевой иномарке, после обращения к таким фирмам человек остается без денег и машины, – плюс есть все шансы возбуждения против него уголовного дела. А доказывать свою непричастность к фальшивым документам в украинском суде можно долго.

Отдавая деньги за машину на иностранной регистрации, «покупатель» не имеет возможности проверить ее по базам Интерпола на предмет угона. Более того: машина может появиться там через день, неделю, месяц, – ведь прямого контакта с владельцем, чье имя (или название компании) указано в свидетельстве о регистрации, продавец не обеспечит. Если такое случится, – не будет ни денег, ни машины. Только долгое и многократное общение со следователями.

Каждое ТС должно иметь регистрацию, в нашем случае – в «своей» стране. Для поддержания актуальности регистрации за рубежом следует своевременно проходить техосмотр, оплачивать ежегодный транспортный налог и покупать страховой полис. В некоторых странах, если, например, не пройти ТО или не заплатить вовремя налог, машина автоматически снимается с регистрации, или на ее владельца выписывают серьезный штраф. Если заграничный владелец ТС не ваш родственник, и контакта с ним нет, узнавать об актуальности регистрации будет сложно. Кроме того, если владелец, получив извещение о штрафе, обратится в полицию… Смотрите 2 предыдущих пункта.

Главные новости Днепра в Telegram
  • МАКС
    2017-04-14 16:58:28 Ответить

    АХА ХА )))))) это бред, а не статья. тупые причины. пугать людей нужно серьёзней чем кражей номеров ))) мли бумажкой из под принтера. ))

    Да(8)Нет(0)
    • 2017-04-14 17:15:26 Ответить

      аха ха!(( умеете написать лучше статью - напишите;)

      Да(1)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 10:24

В соответствии с изменениями к Правилам дорожного движения, которые приняли…

30
Новости Украины
22.07.2017 20:54

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с…

Новости мира
04.07.2017 13:22

Что будет с нашим будущим? Если начитаться и насмотреться фантазий…

Новости Днепра
04.07.2017 12:17

Прямо на остановке ж/м Победа 2 произошло незначительное ДТП с…

Последние новости

Подписчики группы "Типичный Днепр" сообщают об убийстве возле бывшего кафе "Холст".

Сегодня 21:20
1140
просмотров

Жителя Донецкой области будут заочно судить в Днепре за публичные призывы поддерживать «ДНР».

Сегодня 20:40
17
просмотров

19-летняя выпускница технического колледжа в Тернополе создала специальную перчатку, которая может озвучивать жесты через смартфон.

Сегодня 20:00
17
просмотров

10-й и 12-й троллейбус временно изменят свои маршруты.

Сегодня 19:20
40
просмотров

Пресс-служба Днепровского горсовета сообщает о том, что завтра, 25 июля на некоторых улицах города отключат воду.

Сегодня 18:40
67
просмотров

Украинка выиграла 13-ю медаль чемпионатов мира в карьере.

Сегодня 17:30
26
просмотров

В Днепре ремонтируют дорожное полотно. В ходе ремонта на улице Большой Диевской не установили бордюры.

Сегодня 17:02
71
просмотров

КП ДОС «Аульский водовод» рассказал о намерении поднять тарифы на предоставляемые услуги.

Сегодня 16:13
69
просмотров

Квартиры и земля для семей АТОшников, гуманитарная помощь из Франции и возвращение из Одессы в Днепр регаты «Казацкий путь». О главных событиях последних семи дней во время еженедельного отчета областной власти рассказал заместитель председателя ДнепрОГА Владимир Юрченко.

Сегодня 16:08
19
просмотров

Мир, в котором мы живём динамичен и подвержен постоянным изменениям. Скорость технологий и инноваций часто препятствует возвращению инвестиций.

Сегодня 15:58
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх