Какие опасности могут подстерегать на пикниках?

28.04.2017 13:59
просмотров
На Днепропетровщине на майские праздники будут работать около 300 сотрудников Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

Наблюдение будет вестись круглосуточно, в том числе и с помощью видеокамер. Также созданы совместные бригады для патрулирования лесов.

Чтобы пикник не закончился неприятными последствиями для здоровья, важно соблюдать гигиену приготовления пищи и правила безопасного поведения.

Продукты. Перед покупкой овощей, фруктов и других продуктов важно быть уверенными в том, что еда свежая. Обязательно мойте продукты перед пикником. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, храните овощи и фрукты подальше от мяса. Чтобы предотвратить порчу продуктов, убедитесь, что температура в холодильнике ниже +4,5 градусов, а в морозилке – ниже -18 градусов.

Мясо. Покупка мяса в супермаркете должна быть последним делом, чтобы мясо как можно меньше времени находилось вне холодильника. Сортируя купленные в магазине продукты по пакетам, кладите мясо в отдельный. После обработки и приготовления сырого мяса сразу же мойте руки и тщательно протирайте рабочую поверхность.

Гриль. Перед пикником убедитесь, что ваш гриль или мангал чистый. Если он загрязнен, удалить жир и остатки пищи можно с помощью проволочной щетки. Однако следите за тем, чтобы щетина щетки не осталась на гриле и потом не попала в продукты.

Недоеденная пища. После пикника часто остается недоеденная пища. Центры по контролю и профилактике заболеваний США рекомендуют доедать такие продукты как можно быстрее: чтобы предотвратить отравление или иные проблемы со здоровьем, не храните остатки пищи дольше четырех дней.

Весной, особенно в начале лета, частой проблемой могут быть укусы насекомых, таких как пчелы, осы, кровососущие. Укусы насекомых могут сопровождаться аллергической реакцией.

Ели у вас нет возможности сразу обратиться за помощью к врачу или воспользоваться аптечкой, есть некоторые проверенные способы. Кашицу из подорожника наложить на больное место и закрепить повязкой или лейкопластырем. Это снимет боль и отек тканей. Вместо кашицы можно положить салфетку, смоченную аптечным препаратом сока подорожника.

Если же место укуса насекомого быстро отекает, у пострадавшего наблюдается общая резкая слабость, тошнота, головокружение, шум в ушах, – это может свидетельствовать о развитии тяжелой аллергической реакции в виде отека Квинке или анафилактического шока. В этом случае необходимо как можно быстрее доставить пациента к врачу.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
13.05.2017 16:50

Чтобы устроить отдых на природе, не обязательно выезжать за пределы…

Последние новости

Девочку обнаружил небезразличный гражданин. Он вызвал полицию.

Сегодня 20:40
34
просмотров

Молодой человек пошел купаться на речку вместе с друзьями и утонул.

Сегодня 20:00
173
просмотров

Областной совет на сегодняшней сессии поддержал обращение Петра Порошенко к Вселенскому Патриарху Варфоломею.

Сегодня 17:35
96
просмотров

В Днепре открылась выставка работ Сергея Алиева-Ковыки.

Сегодня 17:34
74
просмотров

Были ликвидировано почти 25 километров сетей.

Сегодня 17:06
119
просмотров

Оскорбленный супруг убил товарища ножом в грудь.

Сегодня 16:50
634
просмотров

Более миллиона гривен было потрачено на ремонт 3 тысяч квадратных метров крыши на Рубиновом бульваре.

Сегодня 16:21
154
просмотров

Временно прекратят ходить трамваи 15-го маршрута.

Сегодня 15:34
361
просмотров

Новый законопроект объединяет в себе сразу три проекта закона.

Сегодня 15:33
95
просмотров

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Сегодня 14:46
1552
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх