Как выбрать новогоднюю елку?

12.12.2009 14:47
просмотров
Для тех, кому лень собирать на Новый год по дому иголки, всегда была альтернатива - искусственная елка.

Разобрал ее, спрятал — и никакой мороки. Журналисты изучили ассортимент елок на одном из городских елочных базаров. Главный вывод: чем дешевле, тем опасней.

- По выходным покупают 10-15 елок в день, в будни — по одной-две, — говорит продавец-консультант. — В середине декабря, думаю, не меньше 40 в день будем продавать. До кризиса, в 2007 году, и вовсе сотню в день удавалось сбыть, а в прошлом декабре продаж не было совсем.

Искусственные елки делают из ПВХ-пленки, сосны — из лески. Продавцы уверяют, что на весь товар есть сертификаты и гигиенические выводы, для здоровья не опасно. Такие документы нужно требовать обязательно! Даже если кто-то ненароком подожжет изделие, оно сразу потухнет, благодаря специальной пропитке. А вот елки из Китая все хором советуют не брать — мол, и сделаны они из дешевой, дурно пахнущей пластмассы, и горят хорошо. Преимущество только в цене: польские и отечественные, из Луцка, деревца высотой 1 метр стоят около 200-300 грн, «китай» отдают подешевке — за 25-50 грн.

Живые елки «усадили» в горшки

Живые елки продают в основном пока в кадках — чтоб до Нового года дожили. Маленькая елочка до метра стоит 250 грн, полутораметровая — около 450 грн. Такие только поливать нужно. А срезанные сосны сейчас покупают в основном в офисы, чтобы радовать сотрудников весь декабрь.

news.dnepr.info (по материалам Газета по-киевски)

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
37
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
194
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1297
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
251
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ