Как выбрать качественный матрас?

15.04.2016 13:37
просмотров
Для полноценного функционирования организма нам необходимо хорошенько отдыхать и высыпаться в ночное время суток.

От качества отдыха ночью зависит продуктивность и активность нашей работы днем. Именно поэтому очень важно выбрать правильное и удобное спальное место, которое будет каждую ночь обеспечивать такой нужный нам спокойный сон. Конечно же, правильно выбранный матрас не избавит от давно приобретенных проблем в области спины, но и не позволит болезням.

При выборе матраса нужно брать во внимание несколько моментов.

Возраст

memory-foam-mattress-pad

Биологический возраст человека определяет физическое развитие организма, в нашем случае это – на каком этапе развития находиться в данное время Ваш позвоночник.

Примерно до 24 лет позвоночник находится на стадии формировании поэтому, нуждается в поддержке правильного положения тела, такое положение обеспечит жесткая или средней жесткости поверхность

После 24 лет организм считается сформированным и работает без особых изменений, поэтому выбор будет осуществляться по различным предпочтениям, конечно в пределах разумного. Где-то после 45 лет организм будет нуждаться в более комфортных условиях, например, в матрасе средний или более мягкой жесткости.

Вес

В зависимости от наполнения матрас имеет ограничения по максимальной нагрузке на одно спальное место, поэтому следует учитывать вес  человека. К примеру, людям с лишним весом рекомендуются более жесткие модели потому, что большой вес продавливает мягкие слои, искривляя положение спящего, доставляя дискомфорт лежащему. Ну, а людям с хрупкой комплекцией нужно обратить внимание на более мягкие матрасы, потому  что на жестком будет повышаться давление на позвоночник и на отдельные части тела. Супругам с разной весовой категорией рекомендуется выбирать модели с независимыми пружинными блоками, которые индивидуально распределяют массу каждого человека.

Физическое состояние

При болях в области позвоночника рекомендуется выбирать наиболее жесткий вид. В том случае если, болевые ощущения появляются периодически, рекомендуется остановить свои выбор на матрасе  2-х сторонней жесткости. При  отсутствии болей спать на мягкой стороне, а не период обострения использовать более жесткую сторону. Например, при профилактике сколиоза рекомендуется отдыхать на жесткой или средней жесткости модели. Лучше выбирать беспружинный матрас с независимым блоком пружин, это обеспечит необходимую жесткость. При радикулите, который наблюдается у зрелого и пожилого возраста следует остановиться свой выбор ортопедической, средней жесткости поверхности, которая будет повторять очертание тела и подстраивается под изгибы спины и шейного отдела позвоночника.

В мебельном магазине «Донбасс-Либерти» огромный выбор мебели и матрасов.  Приходите и наши высококвалифицированные специалисты помогут Вам сделать правильный выбор и вы сможете насладиться глубоким и здоровым сном!

042

Добавить комментарий

Последние новости

Исполняющий обязанности главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов рассказал, что ждет пассажиров после подорожания проезда.

Сегодня 07:20
29
просмотров

Филатов уверен, что договор по вывозу мусора нужно заключить с кем угодно, но только не с компанией «Днепрокомунтранс».

Вчера 20:40
59
просмотров

Депутаты горсовета не проголосовали за необходимость ремонта дороги на улице Гидропарковой.

Вчера 20:00
92
просмотров

Что не так с этими препаратами и почему стоит воздержаться от их применения?

Вчера 19:20
71
просмотров

Теперь котиков города запрещено закрывать в подвалах и на чердаках домов.

Вчера 18:40
131
просмотров

Патрульные обнаружили коммунальных работников, которые пытались сдать трамвайные рельсы на металлолом.

Вчера 17:49
141
просмотров

Днепряне выступают против «оптимизации» музыкальных и художественных школ.

Вчера 17:48
36
просмотров

Для строительства троллейбусной ветки через жилмассив «Солнечный» уже разработана документация и проведены тендеры.

Вчера 16:42
355
просмотров

Он также вспомнил и о проворовавшемся подрядчике, которого теперь, естественно, отстранят от работ.

Вчера 15:46
783
просмотров

Прежде чем убить человека преступник надел на руки своей жертвы наручники, ноги связал электрическим шнуром, а рот заклеил скотчем.

Вчера 15:39
1181
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Совершай покупки в Mon Parfum и получай максимум выгоды!

  • -10%

    Компания «Экспресс Ворота Днепр» предлагает клиентам выгодное предложение.

  • -20%

    БУДЬ КОРОЛЕМ ВЫПУСКНОГО БАЛУ З ARBER!

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

Наверх