Как выбрать букет шефу

12.03.2017 12:10
просмотров
Сделайте лучший подарок ачальнику

Gift

Говорят, что выбирать подарок начальнику — очень тяжело. На самом деле, это не так. Работая с человеком из года в год можно довольно хорошо изучить его вкусы и предпочтения. Тем более, в большинстве случаев, можно подарить что-то связанное с хобби или другими увлечениями шефа.

Загвоздка в другом. В нашем обществе принято, что в комплекте с основным подарком идут цветы. Поэтому когда вопрос о том, что подарить начальнику — исчерпан, появляется следующий «квест». Теперь нужно выбрать подходящий букет.

Конечно, здесь тоже всё зависит от предпочтений. Но если о них особо ничего неизвестно, то для начала стоит вспомнить про общие правила:

  • цветы должны быть исключительно свежими;

  • никаких пятен и увядших лепестков;

  • забыть про дешёвый целлофан — или совсем без упаковки, или ткань/бумага;

  • стебли должны быть чистыми, без гниения и повреждений.

Теперь нужно подумать над тем, какие же именно цветы выбрать. Если шеф — мужчина, задача осложняется. Но ненамного — в арсенале флористов всегда найдутся чисто мужские букеты. Чем же они отличаются?

Букеты для мужчин, как правило, не округлые, а продолговатые. При их создании используются цветы с длинными стеблями: лилии, ирисы, хризантемы и т.д. Постепенно в моду входят и более экзотичные композиции. К примеру, набор из антуриумов или стерлиций.

А ведь раньше считалось, что начальникам-мужчинам уместно дарить только гвоздики. Или длинные красные розы. К счастью, сейчас выбор гораздо богаче.

Цветовая гамма должна быть сдержанной. Подойдут спокойные, но насыщенные оттенки бордового, фиолетового, синего, жёлтого. В этом случае очень хорошо подходят «зелёные букеты». Заказ цветов Днепропетровск предусматривает и такие композиции. Важно помнить, что украшений и различного декора должно быть минимум. Главное правило — лаконичность во всём.

С женщиной-начальником всё гораздо проще. Здесь подойдут букеты более округлой формы и пастельных оттенков. Будут уместны композиции из тюльпанов, роз, пионов, орхидей, лилий.

Особой оригинальностью отличаются наборы из полевых цветов — ромашки, васильки, лаванда, клевер. Но дарить их лучше по какому-то личному поводу, к примеру, на день рождения. Если же повод официальный (повышение и т.д.) — то и букет лучше подобрать более «официальный».

Доставка цветов в Днепропетровске не только привозит букеты точно в срок, но и предоставляет консультации и помощь флористов.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

По словам активистов, большинство выполненных проектов имеют претензии к качеству работ и затянутым срокам выполнения.

Сегодня 17:35
20
просмотров

В местном музее пройдет выставка работ, которые созданы из артефактов, привезенных из АТО.

Сегодня 16:37
73
просмотров

В январе 2018 года железнодорожные хулиганы дважды разрисовывали вагоны пригородных поездов.

Сегодня 16:11
30
просмотров

В Пятихатках реконструируют канализационные сети и очистные сооружения - впервые за 20 лет. Сейчас работы уже на завершающем этапе. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 16:03
13
просмотров

Вторым по важности на работе наши соотечественники видят спокойную совесть.

Сегодня 16:00
125
просмотров

Грипп не щадит никого и продолжает «сбивать» с ног днепрян (ПОДРОБНОСТИ)

Сегодня 15:05
378
просмотров

Теперь и эта категория граждан сможет почувствовать внимание и заботу со стороны местных властей.

Сегодня 14:40
738
просмотров

Минкульт добавил в «черный список» четырёх звезд российских сериалов.

Сегодня 14:37
699
просмотров

Посетившие ее днепряне смогут узнать, как древнеегипетская мумия может быть связана с нашим краем и какие загадочные мифы окружают экспонат.

Сегодня 14:11
41
просмотров

В 2017 году в Европе от кори умерло 35 человек.

Сегодня 14:05
229
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

  • -60%

    В NAF NAF знижки до -60%!

  • -77%

    MEN’S DAYS TOTAL Sale до -77% FW17/18 & -23% NEW Collection! 

  • Акция

    Акции февраля!

Наверх