Как воруют деньги с помощью банкоматов и способы защитить себя от грабежа

28.04.2016 09:17
просмотров
Мошенники все чаще используют для своей преступной деятельности банкоматы, оборудуя их дополнительными устройствами для того, чтобы человек не заметил пропажи денег с карты.

По словам эксперта фирмы FICO Брайана Кинча, существуют пять основных моментов, которые указывают на то, что с банкоматом поработали мошенники.

Ложная передняя панель

Многие воры ставят ложные передние панели на банкоматы. Обычно они содержат камеру и другие устройства, которые считывают ваш пароль и другую информацию. Так злоумышленники получают быстрый доступ к денежным средствам клиента банка. Они так хорошо замаскированы, что их часто чрезвычайно трудно обнаружить. Поэтому присмотритесь к банкомату, который вы используете, и попытайтесь проверить, настоящий ли он.

Перед тем как совершить сделку в банкомате, проверяйте, не шевелится ли передняя панель при нажатии клавиш на ней. Подделки, как правило, плохо закреплены, и чувствуется, как болтается ложная структура.

Объемный слот для карты

Иногда преступники подделывают только слот, куда засовывается карта. Необычно громоздкий слот для карт может предполагать «скиммер».

Скиммер – это инструмент, который крепится к слоту для карт на банкомате, и тайно копирует данные из вашей карты и сохраняет в памяти (или отправляет их на другое устройство) для клонирования. Самое худшее в том, что если вы стали жертвой скиммера, вы, как правило, даже не узнаете, что вас обманули. Эти устройства почти неотличимы от настоящего слота для карт.

Обратите внимание на неровные наклейки, или даже наклейки с опечатками, так часто преступники скрывают такое устройство.

Заблокированный слот

Разболтанный или заблокированный слот для карт может указывать на наличие «ливанской петли». Воры могут поместить крошечное пластиковое устройство с зубцом или втулкой в устройство для чтения карт, так что при попытке снять деньги ваша карта попадает в машину. Банкомат будет продолжать запрашивать PIN-код, поскольку он не может прочитать карту.

Если вы поверите, что вашу карту проглотил банкомат, вы уйдете и оставите ее мошенникам.

Фальшивая клавиатура

Устройства, используемые для копирования данных с вашего счета, не могут сделать это без вашего пароля. Если ПИН-клавиатура свободно болтается или кажется толще, чем обычно, это может быть подделка.

Многие воры также устанавливают ложные клавиатуры, на которых запись отмечает кнопки при вводе пароля. Вы набираете код, а за вами подсматривают. Эти цифры иногда даже мгновенно передаются по Wi-Fi преступнику, который записывает их и использует позже.

Смотрите по сторонам

Смотрите по сторонам, а не только на внешний вид устройства. Не принимайте помощь от, казалось бы, благонамеренных незнакомых людей. Не позволяйте себе отвлекаться во время пользования банкоматом.

Как правило, мошенники работают в команде и отвлекают невинных жертв, чтобы получить карту или PIN-код. Если возле банкомата слоняются непонятные люди, в идеале, попытайтесь использовать другую машину.

Пользуясь банкоматом в следующий раз, обратите внимание на все эти детали и если заметили что-то подозрительное, сообщайте в банк как можно скорее.

Главные новости Днепра в Telegram
  • IgorOk
    2016-04-28 10:46:22 Ответить

    Пфф, есть 100% защититься от всего этого - использовать чипованные карты.

    Да(4)Нет(2)

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
48
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
220
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
81
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
42
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
34
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
236
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1352
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
83
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
143
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
275
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ