Как вести себя, если коллекторы приписали несуществующий кредит

просмотров
29.11.2016 09:19
После того, как гривна обесценилась относительно доллара в три раза, в Украине значительно возросло количество банковских должников. Это в основном люди, которые покупали в рассрочку жилье и автомобили.

Это первые претенденты на атаку коллекторов. Даже если банк, который выдавал кредит, стал банкротом, это не означает, что долг заемщику простили. Обычно его выкупает коллекторская компания. Далее она и занимается выбиванием денег, сообщает «Знай».

Коллекторы зачастую звонят после 21 часов, когда люди уже дома и расслаблены. Если никак не реагировать на эти звонки, то коллекторы звонят на работу, к родственникам, соседям. В первую очередь давят психологически.

Довольно распространенным случаем является давление на людей, которые вообще не брали кредит, заметили в Союзе защиты прав потребителей финансовых услуг. Доводят людей до того, что они отдают деньги. Это суммы от одной до 20 тысяч гривен.

Если звонит неизвестный, говорите, что долга нет и кладите трубку. Если есть техническая возможность, то запишите разговор на диктофон. После этого следует обратиться в банк, где, по словам коллекторов есть непогашенный кредит. Напишите там заявление, и подпишите у ответственного лица банка. С этим бланком направляйтесь в прокуратуру. Заверенное заявление является признаком того, что кто-то из преступников завладел базой данных банка. Прокуратура откроет производство.

Кроме этого, стоит сделать копии паспорта, идентификационного кода и подать их лично или письмом в Службу по вопросам защиты персональных данных. Вместе с документами в произвольной форме должна быть написана жалоба. Вместе с ней не лишним будет подать аудиозапись разговора с коллектором или письмо с требованием вернуть долг, если такое было.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
26.01.2017 10:39

В текущем году банки Украины думают о ставке на карточное…

Новости Украины
26.12.2016 13:22

Нацбанк будет работать над кредитным реестром до принятия соответствующего закона.

Новости Украины
18.12.2016 13:30

ВСУ одобрил взаимозачет между вкладчиками и заемщиками проблемных банков.

Новости Днепра
07.11.2016 08:38

Вы можете не знать, но у коллекторских компаний ограниченные права,…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх