Как валять игрушки из шерсти

06.10.2017 17:17
просмотров
Создание игрушек – невероятно увлекательное занятие, особенно, если вы делаете это своими руками.

Валяная шерсть станет отличным материалом для такой идеи. Благодаря своей структуре, она является гибкой и пластичной, поэтому зная все тонкости, можно легко создать чудесное изделие любой формы.

hobby

Валяние – это процесс создания поделок из шерсти путем сцепления и переплетения ее волокон. Только натуральное сырье имеет способность сваливаться. Такое свойство шерсти было замечено человеком еще в далекие времена. Историки утверждают, что первое изделие, которое сваляли люди с помощью этой техники, было одеяло.

Есть различные виды валяния: сухое, мокрое, нуно-войлочное, валяние вязаных вещей.

Самыми популярными игрушками, сделанными в такой способ, являются маленькие зверьки: котики, мишки, зайки и другие милые животные. Для того чтобы создать поделку, преимущественно, используют сухой и мокрый виды, как по отдельности, так и комбинируя их. Благодаря этому, можно создать сложные объемные формы с оригинальным дизайном.

Техника сухого валяния

suhoe_valanye_shersti

С помощью этой техники, можно сделать любые объемные фигуры. Для начала, необходимо тщательно продумать образ, который вы хотите увидеть на выходе. Для этого, можно нарисовать эскиз или, что еще лучше, слепить его из пластилина.

Инструментами для работы будут:

  • Специальные иглы с загнутым концом;
  • Непряденая шерсть;
  • Поролоновая губка толщиной не менее трех сантиметров.

Основным инструментом являются иглы, которые по форме напоминают букву L. С их помощью волокна легко спутываются. Длинные и толстые иглы используют в начале, затем переходят к средним. Заканчивают работу разглаживанием, для этого используют тонкие и короткие. Однако необходимо быть внимательным и осторожным, так как игла очень острая и может легко поранить рукодельницу. Именно поэтому, не рекомендуется предлагать такой вид творчества детям младше десяти лет. Кусок поролона или поролоновая губка выполняет роль основы для работы с изделием.

Сухое валяние заключается в многократном прокалывании маленького кусочка шерсти, при этом действии возникают нужные впадины и выступы. Контролируя вхождение иглы, рукодельница выбирает и придает нужную форму изделию. При работе с крупными поделками, для экономии материала, внутреннюю часть иногда заменяют более дешевым сырьем или синтепоном. Для того чтобы узнать подходящая ли плотность, изделие сжимают. Если после давления, изделие возвращается в прежнюю форму, значит — форма готова.

Техника мокрого валяния

tehnika_mokrogo_valanya

Изготовления игрушек путем мокрого валяния, довольно сложная и кропотливая работа, которая требует не только навыков, но и творческой интуиции.

Для этого вам понадобится:

  • шерсть
  • мыло
  • пленка или сетка

Материал накладывают слоями крест-накрест, поверхность смачивают мыльным раствором и накрывают пупырчатой пленкой или нежесткой сеткой и растирают руками. Щелочная среда и растирка руками дают шерсти сплестись в войлок. Если волокна перестают отделяться друг от друга, значит войлок готов.

Такой способ изготовления намного безопаснее, чем сухая техника, поэтому можно с легкостью приобщить к творчеству маленьких помощников.

Купив набор для валяния на zolotayanora.com и вооружившись азами техник, вы можете с легкостью приступать к созданию уникальных игрушек. Вещи, которые сделанные своими руками, особенно ценны, так как они обладают историей, в которой были вложены силы, энергия и любовь. Такая оригинальная игрушка станет отличным подарком для детей или прекрасным декором в интерьере дома.

Добавить комментарий

Последние новости

22 июня трамвай №15 будет ходить не так, как обычно.

Сегодня 10:45
76
просмотров

Водитель грузовика не справился с управлением и попал в аварию.

Сегодня 10:19
416
просмотров

По месту его жительства был найден пистолет ТТ.

Сегодня 09:33
610
просмотров

Выяснились новые подробности в истории маньяка из Кривого Рога, поступки которого испугали всю Днепропетровскую область.

Сегодня 08:29
3204
просмотров

Страсти вокруг переименования нашей области продолжаются.

Сегодня 07:27
1866
просмотров

На очередной сессии горсовета депутаты поддержали создание инспекции по вопросам парковки.

Вчера 20:40
163
просмотров

Инициативу планируется реализовывать в ближайшие два года.

Вчера 20:00
35
просмотров

Отель «Парус» теперь официально принадлежит нашему городу. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Вчера 19:20
803
просмотров

Тендер на ремонт Нового моста закончился. Есть его промежуточные результаты.

Вчера 18:40
423
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Вчера 17:00
52
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх