Как устроены приточно-вытяжные системы вентиляции для жилых домов?

просмотров
29.11.2016 10:15
Из чего состоят наборные системы вентиляции, в чём их основные преимущества, как они работают и почему пользуются такой популярностью.

Всем известно насколько важна вентиляция в жилых, офисных и производственных помещениях. Ведь без неё в помещении практически невозможно находиться, особенно если в помещении находится большое количество людей. В данной статье мы рассмотрим канальные системы вентиляции, начиная от простых «трубных» вентиляторов и заканчивая большими промышленными.

Канальная система вентиляции – оборудование, которое монтируется в систему каналов для притока и вытяжки воздуха. Главным преимуществом этих устройств считается его скрытный монтаж, который позволяет сохранить внешний вид интерьера. Канальный вентилятор и система воздуховодов размещены в подпотолочном пространстве (скрыты за кассетным или подвесным потолком, в зависимости от особенностей помещения), оставляя на виду лишь декоративные вентиляционные решетки для забора и подачи воздуха в комнату.

Для более лучшего понимания темы мы условно классифицируем по размерам вентиляторы на маломощные вентиляторы диаметром до 100 мм, обычные бытовые вентиляторы диаметром до 315 мм и промышленные вентиляторы диаметром от 350 мм.

Soler Palau TD 1

Самыми простыми канальными вентиляторами считаются маломощные диаметром до 100 мм, которые применяются для вентиляции небольших помещений, таких как ванные комнаты. Такие устройства имеют ряд преимуществ:

- простая установка, которую вы сможете совершить самостоятельно;

- небольшие размеры, которые позволяют устанавливать их в ванных комнатах для того, чтобы рационально использовать свободное пространство;

- высокий уровень надежности;

- низкий уровень шума.

Если небольшие вентиляторы могут просто встраиваться в отверстие в стене, то бытовые для установки требуют воздуховод. Такое оборудование применяется в помещениях как бытового, так и коммерческого и административного назначения. Эти устройства более производительны, нежели предыдущие модели, кроме того, хорошо сконструированная конструкция позволяет вентиляторам циркулировать высокотемпературный воздух. Высокая мощность и небольшие габариты позволяют ставить эти вентагрегаты в любом положении и в любой части системы (начало, середина или конец воздуховода). Канальные вентиляторы при своей высокой производительности достаточно тихо работают, поэтому уровень комфорта в обслуживаемом помещении останется на высоте.

nabornaya-sistema-ventilyacii1

Промышленные вентиляторы используются для перемещения больших размеров воздуха на промышленных объектах. Монтаж такого оборудования требует завлечения квалифицированных специалистов, поэтому если вы хотите установить у себя на объекте такое оборудование, нужно обратиться в соответствующую проектно-монтажную организацию.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх