Как сделать бизнес успешным и прибыльным: ДнепрОГА и Совет Европы организовали полезный тренинг для переселенцев

26.08.2016 16:13
просмотров
Какие региональные особенности ведения бизнеса в Днепропетровской области, как выстроить успешную систему продаж, работать с контролирующими органами и сделать собственное дело прибыльным. Все это и многое другое - на практическом семинаре от ДнепрОГА и Совета Европы, который стартовал сегодня. В течение двух дней полезные советы будут давать представители власти, опытные бизнес-тренеры и успешные предприниматели.

«По официальным данным на Днепропетровщине — почти 80 тысяч переселенцев, по неофициальным — более 100 тысяч. Это люди, которые вынуждены начинать все с начала. Одни ищут новую работу. У других есть силы и желание основать и развивать собственное дело. Однако часто для этого им просто не хватает специальных знаний. Поэтому мы регулярно организуем практические семинары по бухгалтерии, финансовым вопросам, планированию бизнеса. Таким образом решаем проблему занятости переселенцев и стимулируем развитие экономики региона», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.  

Тренинг «Бизнес-интеграция переселенцев в Днепропетровской области» собрал более полусотни слушателей. Среди участников тренинга — Татьяна Иваница. Женщина родом из Донецкой области, где имела собственный бизнес в сфере торговли. В 2014-м из-за войны его пришлось закрыть.  

 «Я переехала в Новомосковск и все начала с нуля. В 2015-м получила грант и открыла новый бизнес — магазин с товарами для творчества, — рассказала она. — Я всегда участвую во всех тренингах, считаю их полезными. И на этот раз хочу получить новые знания, чтобы развивать собственное дело. Все в наших руках. Не нужно ждать, когда тебе дадут рыбу, нужно брать удочку и ловить ее». 

 Спикеры тренинга — представители власти, фискальной службы, центра занятости, регионального Совета предпринимателей, опытные бизнес-тренеры и успешные бизнесмены. Они рассказывают о региональных возможностях ведения бизнеса, как построить систему продаж и сделать собственное дело прибыльным. В конце участникам предложат бизнес-игру. Нужно будет смоделировать ситуацию: как открыть бизнес с нуля и сделать его успешным.

«Моя задача — внушить участникам тренинга уверенность, что бизнес можно и нужно вести в Днепропетровской области. Но делать это следует правильно и законно. Я буду давать только практические советы», — поделился адвокат, один из спикеров тренинга Андрей Прокопенко.  

 Тренинг для переселенцев — это часть проекта Совета Европы «Усиление защиты прав переселенцев в Украине». В планах и в дальнейшем проводить подобные практические семинары.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Сегодня 21:23
12
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Сегодня 20:40
119
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Сегодня 20:00
62
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Сегодня 19:20
63
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Сегодня 18:40
84
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Сегодня 17:56
117
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Сегодня 17:35
27
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Сегодня 17:19
25
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Сегодня 17:07
227
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Сегодня 16:21
1618
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх