Как порадовать близких и себя товарами из Египта?

29.08.2017 12:58
просмотров
Египет – это одна из самых популярных стран среди русских туристов. Море и пляжи, приветливый персонал гостиниц и всегда большое количество еды – всего этого вполне достаточно для отдыха. Однако, в Египте можно закупиться интересными вещами, о которых мало кто знает.

Картуш. Картуш представляет собой подвеску или браслет, на котором выбивается имя покупателя древнеегипетскими иероглифами. Считается, что это украшение является талисманом, которое защищает от бед и порчи. Приобрести такую вещь можно в любом приличном ювелирном магазине Египта. 

«Каф Марьям». Практически в каждой лавочке Египта можно увидеть корзину с сухой травой внутри. Это каф Марьям. Да, кажется, что это обычная сухая трава. Если положить ее в воду, то через пару дней можно увидеть, как трава оживает, становится свежей, а кое-где даже появляются голубые цветы. Считается, что каф Марьям приносит удачу.

Чай каркаде. Как же без знаменитого красного чая? Мало того, что этот чай вкусный, так он еще и полезный. Каркаде очищает кровь и придает сил, так что это станет отличным началом дня в городской суматохе.

Скарабей. Скарабей является символом Египта, а амулеты в виде этого насекомого приносят счастье, удачу и гармонию. Самым лучшим будет купить талисман в виде шарика, на котором сидит этот маленький жучок. Делаются они из самых различных материалов.

Папирус. Самая популярная бумага прошлого – папирус. Даже несмотря на то, что сегодня папирус изготавливают исключительно для сувенирных лавок, делают его все так же по старым традициям. Лучше всего папирус покупать в специализированных мастерских, поскольку зачастую продают подделки.

Ароматические масла. Самый популярный предмет у туристов. Стоит спросить у продавцов, какой лучше выбрать аромат – они с радостью расскажут состав, а также для чего какое масло подойдет.

«Шиша». Любителям кальяна стоит приобрести египетскую «шишу» — это классический кальян. Лучше всего покупать сувенир, который нужно собирать самому. Кальяны, которые продаются в уже собранном виде, да еще и за низкую цену – декоративная подделка.

Конечно же, никто не запрещает покупать магнитики и различные фигурки, но не все подряд! Пирамиды, сфинксы, шакалы и саркофаги у египтян являются дурными знаками и символами смерти. Также нельзя вывозить кораллы и ракушки, поскольку они считаются национальным достоянием. Нужно быть аккуратными в выборе местных сувениров.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
53
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
136
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
362
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
96
просмотров

Стали известны все 32 участника финальной стадии турнира.

Вчера 19:21
89
просмотров

Одна из многоэтажек Днепра страдает от постоянных протеканий и трещин на стенах, которые покрывает грибок.

Вчера 18:33
425
просмотров

В историческом музее Днепра открылась новая выставка.

Вчера 18:10
78
просмотров

Было проведено исследование, которое помогло вычислить процент бизнесменов, которым приходится давать взятки.

Вчера 17:36
56
просмотров

Городской совет Днепра увеличивает финансирование своих зданий и машин.

Вчера 16:46
100
просмотров

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Вчера 16:10
1179
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх