Как перевести автомобиль на сжиженный газ?

29.12.2014 10:00
просмотров
В связи с постоянным ростом цен на бензин, многие водители всерьез задумываются ставить на собственные автомобили газобаллонное оборудование (ГБО), способное заправляться сжиженным газом. И здесь важно обращать внимание на качество ГБО, от которого будет зависеть как пробег автомобиля, так и безопасность водителя. Многое зависит и от профессиональности установщика газобаллонного оборудования. Многие рекомендуют СТО Партнер. Для […]

В связи с постоянным ростом цен на бензин, многие водители всерьез задумываются ставить на собственные автомобили газобаллонное оборудование (ГБО), способное заправляться сжиженным газом. И здесь важно обращать внимание на качество ГБО, от которого будет зависеть как пробег автомобиля, так и безопасность водителя.
Многое зависит и от профессиональности установщика газобаллонного оборудования. Многие рекомендуют СТО Партнер.

Для заправки автомобилей часто используют проверенные стальные баллоны, имеющие минимальную толщину стенок 5-6 мм. Это нужно для того, чтобы лучшим образом выдерживать давление сжиженного газа, которое может доходить уровня 14-16 атмосфер. Но все равно, даже такая «солидная» толщина стали не будет оказывать существенного влияния на динамические характеристики даже легкового автомобиля!

Если ГБО устанавливается на спортивный «заряженный» автомобиль, рекомендуется сразу устанавливать более легкие металлокарбоновые баллоны. Но они имеют один недостаток – высокую цену. Но если взять один из таких 100 л баллонов и установить за задним сиденьем легкового малолитражного (не более 1.2-1.6 л) автомобиля, то пробег последнего составит внушительную цифру – не менее 300-330 км! Другими словами, сжиженное ГБО вполне можно использовать при междугородних поездках!

В легковых малолитражных автомобилях, имеющих кузов «хэтчбек», рекомендуется установка компактных тороидальных («торы», как их часто называют водители) баллонов, которые устанавливаются вместо запаски. Тем самым, экономится объем салона автомобиля.

Выбирая ГБО для авто, важно обращать внимание на тип редукторов, которые и понижают давление газа до атмосферного уровня. Если ранее в широком ходу были недорогие одноступенчатые редукторы, то сейчас вовсю устанавливаются более совершенные двухступенчатые редукторы, внутри которых находится место небольшой (до 50 мл) смесительной камере, которая омывается горячим теплоносителем в виде Тосола. Даже если потребление топлива окажется максимально высоким (долгий подъем с грузом на холм, к примеру), подклинивания редуктора, который вызывался ранее банальным замерзанием, более наблюдаться не будет.

И разумеется, все газобаллонное оборудование подразделяется на два основных класса – эжекторное и инжекторное. Первый тип широко используется в карбюраторных автомобилях (топливо подается под вакуумом), тогда как последний – в инжекторных двигателях, в котором используется уже электронное зажигание, гарантирующее немедленную подачу топлива, уже, при прокручивании ключа зажигания в рулевой колонке.

Если вас заинтересовала данная информация, то перейдя по ссылке http://stopartner.dp.ua/feedback.html, вы попадете на контакты и схему проезда к СТО Партнер, которое профессионально занимается установкой ГБО.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В субботу, 22 июля состоится финал фестиваля муралов, который длится уже почти месяц.

Сегодня 20:40
45
просмотров

Минюст зарегистрировал партию Надежды Савченко.

Сегодня 20:00
42
просмотров

Лента новостей в новом приложении будет формироваться на основании интересов пользователей.

Сегодня 19:20
44
просмотров

Численность населения Украины продолжает уменьшаться.

Сегодня 18:40
40
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул поддержал требование Международной и Европейской Федераций журналистов (IFJ и EFJ) к власти опубликовать расследование убийства известного журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016.

Сегодня 17:30
27
просмотров

Житель Днепра проведет 8,5 лет за решеткой за то, что избил до смерти 78-летнюю женщину.

Сегодня 17:02
109
просмотров

У воров появился новый способ заработка: разбор бытовых кондиционеров.

Сегодня 16:27
131
просмотров

Исполком Днепровского горсовета запретил грузовым автомобилям ездить по улице Халхингольской в поселке Чапли.

Сегодня 15:55
247
просмотров

Создание замены «Вконтакте» для украинцев продолжается.

Сегодня 15:44
1227
просмотров

С начала работы системы электронных торгов Prozorro предприниматели Днепропетровщины заработали 39,2 млрд грн. Чаще всего они продавали фармацевтическую продукцию, медицинское оборудование и продукты питания, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:27
32
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх