Как отличить настоящего милиционера от сепаратистского – инструкция

просмотров
25.01.2016 12:51
В Днепропетровске старая милиция продолжает работать параллельно с новой патрульной службой, пользуясь старой формой и старыми удостоверениями – реформа проходит поэтапно и согласно закону, до конца текущего года старая милиция имеет право пользоваться своей формой и удостоверениями.

Жителей Днепропетровска просят быть внимательными, сталкиваясь с милиционерами «старого образца», предупредил начальник Шевченковского (Бабушкинского) отделения полиции Максим Очеретяный во время правообразовательной экскурсии в райотдел.

После начала АТО на Донбассе часть милиционеров перешла на службу к террористам так называемых «ДНР» и «ЛНР». При этом их уже неоднократно ловили на использовании своих украинских удостоверений для совершения преступлений. Причем такие случаи происходят не только на территории АТО, но и в других городах Украины, в том числе – в Днепропетровске.

Поэтому были разработаны новые образцы милицейских удостоверений, которые отличаются от старых:

  • Отсутствие слов «служебное удостоверение» (позиция 1) и название органа внутренних дел (позиция 2) на лицевой стороне бланка. Кроме того, слово «Милиция» (позиция 3) отныне напечатано большими буквами.
  • На обратной стороне бланка служебного удостоверения нового образца отсутствуют слова «МВД» и «Украина» (позиция 4), рамка для фото уменьшена (позиция 5), а также изображена эмблема МВД с буквами UA (позиция 6).
  • Новые бланки служебных удостоверений изготовлены Государственным предприятием «Полиграфкомбинат» Украина», а не коммерческой структурой.

Ru9IMq3ExeQ JoNsutuBowk

Если вы увидите кого-то, кто использует милицейское удостоверение старого образца, сообщите об этом в ближайшее отделение полиции или по телефону «102»!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх