Как отличить настоящего милиционера от сепаратистского – инструкция

25.01.2016 12:51
просмотров
В Днепропетровске старая милиция продолжает работать параллельно с новой патрульной службой, пользуясь старой формой и старыми удостоверениями – реформа проходит поэтапно и согласно закону, до конца текущего года старая милиция имеет право пользоваться своей формой и удостоверениями.

Жителей Днепропетровска просят быть внимательными, сталкиваясь с милиционерами «старого образца», предупредил начальник Шевченковского (Бабушкинского) отделения полиции Максим Очеретяный во время правообразовательной экскурсии в райотдел.

После начала АТО на Донбассе часть милиционеров перешла на службу к террористам так называемых «ДНР» и «ЛНР». При этом их уже неоднократно ловили на использовании своих украинских удостоверений для совершения преступлений. Причем такие случаи происходят не только на территории АТО, но и в других городах Украины, в том числе – в Днепропетровске.

Поэтому были разработаны новые образцы милицейских удостоверений, которые отличаются от старых:

  • Отсутствие слов «служебное удостоверение» (позиция 1) и название органа внутренних дел (позиция 2) на лицевой стороне бланка. Кроме того, слово «Милиция» (позиция 3) отныне напечатано большими буквами.
  • На обратной стороне бланка служебного удостоверения нового образца отсутствуют слова «МВД» и «Украина» (позиция 4), рамка для фото уменьшена (позиция 5), а также изображена эмблема МВД с буквами UA (позиция 6).
  • Новые бланки служебных удостоверений изготовлены Государственным предприятием «Полиграфкомбинат» Украина», а не коммерческой структурой.

Ru9IMq3ExeQ JoNsutuBowk

Если вы увидите кого-то, кто использует милицейское удостоверение старого образца, сообщите об этом в ближайшее отделение полиции или по телефону «102»!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На стадионе «Manchester Arena» после завершения выступления поп-исполнительницы Арианы Гранде произошел взрыв.

Сегодня 09:40
37
просмотров

Пользователь Фейсбука Олег Вергун рассказал о критически опасном состоянии трассы «Кривой Рог – Днепр».

Сегодня 08:48
832
просмотров

Злоумышленники начали рассылать людям уведомления о блокировке их карточного счета.

Сегодня 08:03
381
просмотров

Депутат от партии «Народный Фронт» Андрей Тетерук и депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предлагают увеличить штраф за вождение без прав.

Сегодня 07:35
1339
просмотров

21 мая, вечером полицейские получили информацию, что в одном из дворов Шевченковского района города Днепра лежит окровавленная женщина. Об этом сообщает патрульная полиция Днепра.

Вчера 20:50
176
просмотров

Очистка рек, налаживание областной экосистемы, е-декларирования и результаты патрулирования водоемов во время нереста – о главных событиях недели во время еженедельного публичного отчета рассказал директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

Вчера 20:41
26
просмотров

В Днепропетровской областной больнице им. Мечникова идут на поправку раненные военные АТО, которых доставили в эти выходные.

Вчера 20:00
30
просмотров

Глава государства считает, что запрет российских социальных сетей является для нашей страны пустяком.

Вчера 19:20
167
просмотров

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Вчера 18:40
80
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Вчера 18:06
496
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх