Как обмануть патрульных и проехать по закрытому Центральному мосту

26.10.2017 14:48
просмотров
Это не инструкция, а скорее наоборот.

Даже, если вы неплохо знаете Конституцию Украины и вам кажется, что вы подкованы в законах, вводить в заблуждение патрульных и проезжать с их разрешения по мосту, как недавно сделал активист общественной организации «Дорожно-общественный контроль Днепр» незаконно. Об этом сайту Днепр.Главное рассказал юрист Артем Рябец.

Он оказался куда более подкованным в знании законов, чем активист, дискутировавший с полицейскими десять минут на мосту.

Так вот, в ставшим уже довольно популярным видео, активист убеждает патрульного, что мост перекрыт незаконно, ссылаясь на Конституцию Украины. С пояснения статьи 33 главного закона страны юрист и начинает свое доказательство неправоты активиста.

Выше указанная статья Конституции декларирует свободу передвижения. По словам юриста эта статья является несостоятельной, а мнение активиста основано на ряде обывательских неточностей.

Рябец объясняет, что 33 статья действительно провозглашает право человека, законно находящегося на территории Украины, передвигаться где угодно, но с одной очень веской оговоркой: «… за исключением ограничений, устанавливаемых законом».

И тут уже самое время перейти к Закону Украины «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні». Не вдаваясь в детали и юридическую казуистику можно сказать, что этот закон несколько конкретизирует данное право.

Сюда же можно и добавить международные договоры, одобренные украинским парламентом, которые также являются частью украинского законодательства. Один из таких документов – Международный Пакт о гражданских и политических правах 1966 года Часть 3 статьи 12 немного конкретизирует возможные основания ограничения права на перемещения:

«Упомянутые выше права не могут быть объектом никаких ограничений, кроме тех, которые предусмотрены законом, необходимы для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья или нравственности населения, или прав и свобод других и совместимы с признаваемыми в настоящем Пакте другими правами», — говорится в документе.

«Добить» еще можно тем, что в законе «Про дорожній рух» написано следующее: 

«Должностные лица, отвечающие за строительство, реконструкцию, ремонт, эксплуатацию и обустройство автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов, мостов, путепроводов, других сооружений, обязаны: … при возникновении условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения, осуществлять меры по своевременному запрещению или ограничению движения, а также восстановление безопасных условий для движения».

Получается, что свободу перемещения могут все-таки ограничивать в целях безопасности дорожного движения. Юрист говорит, что как частный случай можно указать деформацию дорожного покрытия, как опасность и причину, почему на мост нельзя пропускать транспорт. Вот только маленькая зацепочка – общественный транспорт-то ездит по мосту с деформациями. 

Журналисты Днепр.Главное, ссылаясь на сайт Navizor, пишут, что все городские дороги находятся на балансе КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского городского совета. Но, балансодержатель мостов там не указан. Логично будет предположить, что, если за ремонт Центрального моста отвечает горсовет, то, получается, он и держит его на балансе. Из этого следует и то, что ответственный за ремонт моста на полных законных основаниях имеет право его перекрывать не только частично, но и полностью.

Вердикт с высоты украинских законов: требование пропустить частное авто на ремонтируемый мост, ссылаясь на Конституцию Украины не имеет силы и патрульные поступили неправильно, когда пропустили авто активиста.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Виталий Санжаков
    2017-10-29 06:06:33 Ответить

    Это комментарий для юриста. У меня нет юридического образования, но я легко уничтожу в этом вопросе данного юриста

    Да(1)Нет(1)
  • MAMAY
    2017-10-26 21:20:41 Ответить

    Тут проблема не в том что имеют они право перекрывать мост или нет!!! А в том что обычному смертному нельзя ехать через мост!!! Зато Борису Альбертовичу в не рабочее время пересикать мост можно!!! Я бы согласился с тем что он проезжал его днем по рабочим вопросам!!! Но это было ночью!!! Тогда почему всем остальным ездить в круг и тратить своё топливо!!!

    Да(9)Нет(1)
  • Сергей
    2017-10-26 16:05:41 Ответить

    Какой ужас ездит общественный транспорт. А если бы его туда не пускали как бы люди тогда начали выть!? Представляете тогда масштабы этих пробок, время на которое нужно раньше вставать на роботу и тд. тп!! Если водителям что то не нравится то пусть садятся в маршрутное такси ведь его пропускаю и тогда не будут стоять в пробках на своих авто!

    Да(22)Нет(18)
    • Гнидомес
      2017-10-26 16:49:19 Ответить

      Гнида, у тебя машины нет, вот и хуйню несёшь.

      Да(20)Нет(19)
    • ФИО
      2017-10-26 19:00:37 Ответить

      Сергей, вам не кажется, что вы сейчас совершенно бесплатно говна поели?

      Да(8)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
07.11.2017 16:03

Так считает активист из Днепра Денис Селин, который критикуя существующую систему,…

17
Новости Днепра
03.11.2017 20:00

Михаил Лысенко ответил на интересующий всех вопрос.

Новости Днепра
25.10.2017 11:45

Мэр Днепра перед стартом ремонта центрального моста города обещал, что…

5
Новости Днепра
12.10.2017 11:40

Полицейские пустили в ход слезоточивый газ и дубинки.

5

Последние новости

Дмитрий Молчанов первым преодолел дистанцию в 60 километров.

Сегодня 21:32
19
просмотров

В Днепре задержан опасный преступник.

Сегодня 20:40
93
просмотров

Анжелина Диаш провела в магазине Roshen акцию протеста.

Сегодня 20:00
132
просмотров

Патрульная полиция Днепра напоминает родителям – позаботьтесь чтобы в темное время суток ваш маленький пешеход был заметен на дороге.

Сегодня 19:20
50
просмотров

13-летняя девочка получила множественные переломы.

Сегодня 19:01
532
просмотров

Прекратить вырубку злоумышленников заставил водный патруль.

Сегодня 18:40
97
просмотров

Патрульные Днепра задержали подозрительного гражданина.

Сегодня 17:32
193
просмотров

Жители многоэтажки Днепра уже месяц живут без газа.

Сегодня 16:40
93
просмотров

2 декабря в 20:30 на телеканале «Интер» стартует проект «Время строить» с Оксаной Марченко.

Сегодня 16:31
29
просмотров

Бензин и дизтопливо не просто так выросли в цене осенью этого года. Подорожанию предшествовал целый ряд факторов.

Сегодня 16:24
83
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    ESTRO и Черная пятница Черная пятница в ESTRO!

  • -40%

    Black Friday в SOVA is coming!

  • -40%

    Black Friday в Accessorize!

  • -20%

    Ура!!!  Уикенд скидок

Наверх