Как не стать жертвой афериста при аренде квартиры: советы экспертов

04.09.2017 12:25
просмотров
Осень является временем, когда многие новоиспеченные студенты и работники разъезжаются по городам и арендуют квартиры. Как же не стать жертвой афериста?

Об этом сообщают tsn.ua

Эксперты предостерегают, что в рынке недвижимости уйму схем, благодаря которым аферисты зарабатывают немалые деньги попадаясь на наивного украинца. Лучшим способом избежать встречи с аферистами — искать квартиру самостоятельно, но, стоит отметить, что на поиск квартиры самостоятельно уйдет намного больше времени и потратиться множество сил.

Брокеры утверждают, что все варианты недвижимости, которые они предлагают — настоящая и арендатор ни в коем случае обманут не будут. В тот же момент юристы утверждают, агенства недвижимости не несут никакой ответственности, а риэлторы этих фирм лишь посредники, которые занимаются лишь консультацией. Первым делом, при работе с этими фирмами, стоит при звонке уточнить не только агенство, на которое работает человек, но и его имя фамилию. Причиной этому является тот факт, что большую часть квартир на рынке показывают брокеры.

При осмотре квартиры не стоит забывать проверить право собственности на недвижимости. Эксперты советуют взглянуть на договор купли-продажи или первичный договор приватизации. Самым распространенным видом мошенничества считается тот, когда мошенник снимает квартиру на сутки, а вам пересдает ее долгосрочно. В конечном итоге приходят хозяева и просят вас выселиться. 

Когда вы взгляните на договор обратите свое внимание на сумму. Она должна быть зафиксирована в гривне. 

Иногда бывает, что жертвой аферы можно стать при работе с риэлтором. Специалисты отмечают, что у каждого риэлтора должен быть документ и они, как правило, представляют определенное агенство, с информацией о котором следует заранее ознакомится. Если появились сомнения арендатору стоит позвонить в компанию и уточнить, работает ли риэлтор у них на самом деле. 

Адвокат Александр Денисенко отмечает, что обязательной формы договора нет, но несть некоторые моменты, которые должны встречаться в документе. 

«Должны быть обязательно обозначены стороны, кто арендатор, а кто арендодатель. Как правило, указывается, какое отношение арендодатель имеет к квартире. Указывается, конечно, адрес квартиры, метраж, на какой срок аренда и плата за месяц. Если речь идет о задатке, то должен быть четко прописан его размер, когда платится и в каких случаях собственник квартиры имеет право оставить себе, а не вернуть», — говорит адвокат.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
21.09.2017 09:50

Эксперты рассказали, сколько сейчас стоит снять бюджетное жилье в Днепре.

2
Новости Днепра
10.09.2017 09:59

Холода все ближе и погода в Днепре все чаще напоминает…

1
Новости Украины
05.09.2017 16:39

Власти Украины позволят государственному ипотечному учреждению (ГИУ) давать квартиры в…

2
Новости Украины
03.09.2017 19:27

Точную цену на газ никто не может назвать, но эксперты…

1

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
51
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
40
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
63
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
100
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Вчера 20:00
74
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Вчера 19:20
151
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Вчера 18:40
94
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Вчера 17:30
40
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Вчера 16:32
120
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:00
85
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх