Как мужчины отреагировали на флешмоб украинок о насилии?

08.07.2016 21:20
просмотров
Флешмоб Анастасии Мельниченко вызвал бурный интерес и резонанс не только среди женщин, а и среди представителей сильного пола. Мужчины в Фейсбуке поделились мыслями касательно исповедей украинок.

Иван Примаченко, основатель проекта «Prometeus»:

«Одно дело читать об этом в умных статьях и аналитических докладах, другое — читать на страницах людей, которых виртуально или, тем более, реально знаешь. Поражает смелость тех, кто готов поделиться болью и травмой, чтобы бороться с культурой насилия и его принятием обществом. Особое отвращение вызывают те, кто начинают троллить и умничать в комментариях — и еще большее отвращение чувствуется к тем, кто не троллит, а на полном серьезе не считает описанное проблемой. Региональный «типа политик», который с гордостью пишет о том, что «расфрендил всех, кто у меня в ленте описал свои сексуальные сложности». Студенты в сообществе одного из топовых вузов, которые реагируют на историю про домогания на физкультуре быдло шуткой про «кому-то не закрыли пропуски по физподготовке» — и этот комментарий собирает в 6 раз больше лайков чем оригинальный пост. Просто случайные комментаторы в ленте — и не боты, а вполне живые люди. И ведь все это в соц. сетях, где сидит сравнительно продвинутая часть общества и многие боятся подмочить свою репутацию. Надеюсь, что акция хотя бы на каплю облегчит боль тех, кто пережил травму. Но не менее важно, чтобы свидетельства реальных людей вправили мозги той части общества, которая до сих пор отказывается видеть тут глобальную проблему».

Владислав Рашкован, заместитель главы НБУ:

«Мой отец учил меня не дергать девочек за косички. И я не дергал, всегда за них заступался. Я учу этому своего 5-летнего сына. Но вижу, что не все папы учат этому же.

Мой отец также учил меня всегда спрашивать при входе в лифт, если в нем есть незнакомая девушка, можно ли войти и поехать в лифте. И я всегда… всегда спрашиваю. Уже много лет. Много раз не разрешали, и я относился к этому с пониманием. Но гораздо чаще — больше смеялись странному вопросу. Я учу свою 11-летнюю дочь никогда не садиться в лифт с незнакомым мужчиной.

Мой отец также учил, что, если ты идёшь по пустой улице, а впереди идёт девушка, то, или остановись, пока она не уйдёт далеко, или перейди на другую сторону улицы — чтобы она не чувствовала и не слышала незнакомые шаги сзади.

И много другому ещё учил…

Папы и мамы, давайте учить с детства своих детей культуре отношений, деликатности, правилам безопасности и тому, что мальчик — это защитник, а не победитель… Чтобы не было таких страшных историй…»

Илья Кенингштейн:

«Читаю истории женщин, написавших под тэгом ‪#‎яНеБоюсьСказати и понимаю, что это лишь маленькая часть того, что в нашем обществе происходит на самом деле. Масса женщин так никогда ничего и не расскажет, а те, кто через это прошел — будут стараться забыть как можно скорее. Но главная проблема насилия — это то, что большинство жертв просто не знают, что это насилие. И решение у этой проблемы только одно — нарушить молчание и начать говорить о ней во весь голос».

Евгений Небыбко:

«#‎янебоюсясказати смело, сильно и нужно. С этой проблемой надо бороться, а не замалчивать как это делают «руководители законотворцы» и т.д. Я за химическую кастрацию педофилов и маньяков.
« ЕСЛИ ОНА ГОВОРИТ НЕТ — ЭТО ОЗНАЧАЕТ НЕТ!» (И. Уелш «Кошмары аиста марабу») P.S. Финал в книге, что касается насильника, очень годный».

Алексей Чеп:

«Я могу сказать только спасибо за такое большое количество историй на эту тему. Если говорить о домашнем насилии, то раньше я не понимал как женщины и девушки терпят насилие над собой, своего мужа, парня. Если они постоянные. Теперь понимаю что они не хотят выносить ссор на люди, им стыдно, они думают что все поменяется. Максимум наказание которое может понести «домашний насильник» — штраф который будет заплачен из семейного бюджета. Иногда девушке даже некуда идти. Нужно полностью менять законодательство в сфере семейного права. И ещё — каждый может помочь себе и своим близким. Главное не замалчивать проблему».

Андрей Приймаченко:

«Парни, а вы заступались за девушек, к которым приставали извращенцы? Или пусть сын Порошенко заступается?»

 

Юрий Гайдай:

«Вчера и сегодня наталкиваюсь на истории #янебоюсясказать, шокирован, сделал для себя выводы.

Во-первых, буду внимательнее к пространству вокруг, чтобы помочь тому, кто в этом нуждается. Учитывая количество историй, очень вероятно, что я уже пропустил не один случай (попытки) насилия из-за банальной невнимательности :(

Во-вторых, буду деликатным и проявлять сопереживание. Ранее меня слегка веселили случаи, когда незнакомые женщины боялись садиться со мной в лифт — вот же я, у меня хорошие глаза, а на лбу написано, что я не насильник. Ага. Теперь, если видеть дискомфорт, буду просто спрашивать — можно зайти в лифт. Замедлять шаг на пустой вечерней улице, чтобы не показаться преследователем.

В-третьих, учить сына быть мужчиной.

Спасибо тем, кто написал, думаю это было полезно прочитать всем».

Читайте также: Я не боюсь сказать: украинки рассказали о повседневных издевательствах.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Сегодня 14:53
313
просмотров

На реке Днепр вблизи Синельниково задержали двух мужчин, которые рыболовными сетями выловили более 100 кг разнообразной рыбы.

Сегодня 14:16
118
просмотров

Руководители образовательных учреждений Днепра подали огромное количество жалоб в Госпотребслужбу с просьбой не вмешиваться в образовательный процесс.

Сегодня 13:36
84
просмотров

Нацбанк принимает решения по устранению барьеров для внешнеторговых операций и притока прямых иностранных инвестиций.

Сегодня 12:44
195
просмотров

Во время распития водки между мужчиной и его гражданской женой возникла ссора, в результате которой пострадавший оказался в больнице.

Сегодня 11:48
455
просмотров

Дешевые перечисления обещают как по территории Украины, так и за ее пределы.

Сегодня 11:15
257
просмотров

Гражданам Украины разрешат проверять онлайн чистоту сделок касающихся движимого и недвижимого имущества.

Сегодня 10:32
303
просмотров

Охотники за металлом разбирают трассу госназначения на Днепропетровщине.

Сегодня 09:42
430
просмотров

Появилась новая массовая рассылка смс о мнимой «блокировке» карт.

Сегодня 09:04
479
просмотров

Полицией Жёлтых Вод был задержан 36-летний мужчина, который ограбил дом с помощью лисёнка. Он подобрал больное животное и взял с собой на дело.

Вчера 20:50
160
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх