Как изменится жизнь днепрян после сессии горсовета

16.07.2017 13:56
просмотров
19 июля состоится 23 очередная сессия Днепровского горсовета. Какие проекты будут рассматривать депутаты и как это повлияет на жизнь города?

Повестка дня традиционно начнется с внесения изменений в городской бюджет и главную программу — Программу социально-экономического развития города на 2017 год, сообщает 49000.

Еще одним бюджетным решением депутаты собираются облегчить жизнь парковщикам. Ранее от парковщиков в бюджет поступал сбор за парковку в размере 1,472 гривен за 1 кв. м. (для парковок в центре города) и 1,12 гривен за 1 кв. м. отведенной площади в день (для прочих). Теперь же эти суммы могут сократить до 0,896 гривен и 0,672 гривен соответственно. Таким образом «иностранные инвесторы», которые оказались приближенными к руководству КП «Горавтопарк», будут платить меньше, а городской бюджет недосчитается нескольких миллионов гривен.

Не обойдется очередная сессия и без новых программ. Первая новая программа – «Исполнение судебных решений и исполнительных документов Днепровским городским советом и его исполнительным органами на 2017-2020 годы». Суть программы в том, чтобы обеспечить выполнение судебных решений о взыскании средств с должников или местных бюджетов (в пользу или со счета горсовета). Всего за 4 года на судебные тяжбы и выполнение решений собираются потратить 4 миллиона гривен (по 1 миллиону ежегодно).

Второй новой программой станет «Городская целевая программа стабилизации энергетического баланса в городе Днепр на 2017-2018 годы». Всего на нее собираются потратить 11 миллионов гривен. За эти деньги в 76 многоквартирных домах в квартирах будет установлено индивидуальное отопление. Это позволит закрыть 3 котельных. Правда отопление установят только в квартирах, где проживают малообеспеченные семьи. Жильцы, которые хотят перейти на индивидуальное отопление за счет городского бюджета должны будут вначале пройти длительную процедуру отключения от централизованного отопления. Затем департамент жилищного хозяйства должен будет получить технические условия и разработать техническую документацию для установки индивидуального отопления. Последним этапом станет сама установка. Причем большую часть работ планируется выполнить в 2018 году. 

Программа развития образования дополнится новым пунктом – об обеспечении качественным питанием в школах, ПТУ и дошкольных учебных заведениях. Делать это будут за счет подписания договоров с компаниями на оказание услуг организации питания. Впрочем, тратить средства городского бюджета будут только на одноразовое питание школьников 1-4 классов, и организацию питания для детей льготных категорий. За 5 лет (2016-2020) на это собираются потратить – 1 миллиард 586 миллионов 573,5 тысяч гривен.

Программа «Карточка Днепрянина». Здесь внесут только одну правку. Департамент административных услуг и разрешительных процедур освободят от работы по приему и обработке запросов касательно права лица льготной категории на получение «Карты Днепрянина» за счет городского бюджета. Теперь людям вместо обращения в единое окно, где якобы должны были быстро оказывать административные услуги, придется стоять в очередях в органах социальной защиты.
Программа реформирования и развития жилищного хозяйства.

КП «Зооконтроль» ранее получило полномочия бесплатно регистрировать домашних животных для льготных категорий населения. Для того, чтобы это делать, по мнению чиновников горсовета, КП «Зооконтроль» надо провести капитальный ремонт помещений и дать деньги для затрат на регистрацию животных. На это из городского бюджета планируют выделить дополнительные 6,5 миллионов гривен.

Также в программу добавят пункт касательно новых ОСМД. В них департамент предлагает проводить первый текущий ремонт – на это собираются потратить 30 миллионов гривен. Новые ОСМД не должны быть участниками других программ получения средств от горсовета.

Программа развития транспортного комплекса на 2017-2022 годы. Новые пункты касаются финансирования метрополитена. В зданиях внедрят автономное отопление, купят пресс и карусельный станок для ремонта колесных пар вагонов, и проведут капитальные ремонты. В целом, стоимость программы за 5 лет вырастет до 6 миллиардов 483 миллионов гривен.
метро

Из инвестиционной программы КП «Днепрводоканал» на 2017 год исчезнет пункт касательно производственных инвестиций с прибыли в производство тепловой энергии.

Парк Кирилловка (расположен в районе улиц Каруны и Бажова) собираются передать новому КП «Днепровские пороги». Парк пришел в полнейшее запустение.

Напомним, на сессию также выносят проект решения, которое запретит отчуждать домашних животных в общественных местах. Следить за исполнением этого правила будет «Зооконтроль» и «Муниципальная варта».

Также во второй раз депутатам предложат проголосовать за 1524 год как дату основания современного города Днепр. 

Появится отдельный департамент рекламы и торговли вместо управления рекламы. Вместе с тем сократится и количество чиновников в департаменте экономики и финансов.

В свою очередь, горсовет Днепра собирается одобрить присоединение нашего города к европейской инициативе «Соглашение мэров». Суть ее в том, что города берут на себя обязательства сократить выделение СО2 на территории города на 30% до 2030 года. Мэра Днепра уполномочат подписать договор от имени Днепра, а департаменту инновационного развития предстоит разработать план действий по устойчивому энергетическому развитию и климату. По мнению авторов, это решение – «важный путь, который будет содействовать стабильному развитию Днепра».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
16.11.2017 18:40

Этим будет заниматься штат в количестве 5 человек.

Новости Днепра
09.11.2017 10:02

Это будет школа вейкбординга.

Новости Днепра
23.10.2017 07:45

Если быть точным, цена кабинетного флага Украины обойдется налогоплательщикам в…

Новости Днепра
06.10.2017 10:03

Недавно в соцсети городской голова со свойственным ему фирменным стилем…

4

Последние новости

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
48
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
127
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
339
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
94
просмотров

Стали известны все 32 участника финальной стадии турнира.

Вчера 19:21
80
просмотров

Одна из многоэтажек Днепра страдает от постоянных протеканий и трещин на стенах, которые покрывает грибок.

Вчера 18:33
400
просмотров

В историческом музее Днепра открылась новая выставка.

Вчера 18:10
76
просмотров

Было проведено исследование, которое помогло вычислить процент бизнесменов, которым приходится давать взятки.

Вчера 17:36
55
просмотров

Городской совет Днепра увеличивает финансирование своих зданий и машин.

Вчера 16:46
96
просмотров

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Вчера 16:10
1145
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх