Как избавится от синдрома «усталых ног»

13.08.2014 10:17
просмотров
«Снова ноги «гудят», – значит, они находились за день и к вечеру устали», – так мы обычно думаем.

Возможно, вы просто перегрузили ноги, но если ставите себе такой диагноз ежедневно, то это означает, что вы скрываете от себя причину тяжести в ногах. В медицине такое состояние называют «синдромом усталых ног», от него рукой подать до варикозной болезни, ведь проблемы с венами есть у 60% людей.

Спору нет, наши ноги – большие труженицы. Человек в среднем за жизнь проходит просто невероятную дистанцию – он несколько раз обходит вокруг Земного шара. На первый взгляд это кажется попросту нереальным, но мы ежедневно делаем 6-8 тыс. шагов, вот и «набегает» такой километраж. Ноги постоянно доставляют нас туда, куда нам нужно, но они ведь не сами по себе шагают, а переносят вес нашего тела, зачастую избыточный.

Вены не успевают «прокачивать» кровь в нормальном для её циркуляции темпе, в тканях накапливается избыток жидкости, вызывающий боль, отёки в ногах и лодыжках, судороги, жжение в стопах и, на то он и синдром, постоянную тяжесть в ногах. Все эти будничные неприятности не стоит привычно списывать на дневную нагрузку. Нужно заняться профилактикой здоровья ног, предварительно обратившись к специалисту.   

Помочь своим ногам можно, например, избавившись от лишних килограммов. Если поменьше есть мучной и жирной пищи, то и выглядеть будете моложе, и ноги разгрузите. Кофе и алкоголь задерживают жидкость в организме, увеличивая нагрузку на вены. Лучше пить минералку, чай, соки, они разжижают кровь. Бульоны, маринады, копчёности и консервы, конечно, аппетитны, но от них страдают венозные стенки и клапаны. Правильное питание позволит вам не только крепко стоять на ногах, но и решить многие проблемы со здоровьем.

И, наконец, о наболевшем – о красоте. Облегающие одежды, тугие пояса и особенно обувь на шпильках украшают женщину, но и вредят её здоровью. Поэтому все эти «доспехи красоты» нужно надевать по большим праздникам, в остальное время – удобные туфли с высотой каблука не более 3-4 см – и элегантно, и для здоровья не вредно.

Приятно и полезно ходить босиком по траве, прибрежному песку и гальке. Но ничего такого в наших квартирах нет. И вечером мы привычно вытягиваем ноги вверх по стене, чтобы снять отёки и накопившуюся усталость. Хорошая процедура, но малоэффективная.

Компания Nuga Вest предлагает делать массаж ног на аппарате «Второе сердце». После «топтания» на турманиевых платформах ноги перестают «гудеть», от синдрома усталых ног останется только воспоминание. Массажёр для стоп поможет вашим ногам – второму сердцу – быть здоровыми. Сеансы на аппарате можно принимать дома или в автомобиле.

А для повседневной ходьбы Nuga Вest предлагает пользоваться турманиевыми стельками. Это очень креативное решение: каждый новый шаг – микросеанс массажа стоп.

С Nuga Вest ваши ноги станут здоровее, вы будете шагать по жизни веселее и бодрее!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинская «Википедия» составила топ самых популярных статей в декабре 2017 года.

Сегодня 13:10
23
просмотров

В 2017 году на Днепропетровщине усыновили 161 ребенка. Они попали в украинские семьи, в основном - из нашей области, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 13:02
17
просмотров

Ртуть представляет угрозу для здоровья человека. Но результаты нашего опроса показывают, что немногие знают, как правильно утилизировать этот металл.

Сегодня 12:42
190
просмотров

Правоохранители в Днепропетровской области просят отозваться очевидцев смертельного ДТП с участие мопеда.

Сегодня 12:36
617
просмотров

Крупная компания-оператор почтовой связи Украины запустила автоматическую круглосуточную антикоррупционную линию.

Сегодня 12:23
40
просмотров

В школах Днепропетровщины работают 18 ресурсных комнат. Там дети имеют возможность не только учиться и отдыхать от школьного шума, но и всесторонне развиваться. В школе № 47 в Днепре такая комната пользуется популярностью среди учеников, рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:18
15
просмотров

Их стало меньше практически на 600 тысяч.

Сегодня 12:07
91
просмотров

10 февраля в городе стартует курс занятий по программе «Reconquista».

Сегодня 11:41
40
просмотров

Госпредприятие «Южмаш», находящееся в Днепре ждет выплаты в 8,245 миллиона долларов от РФ.

Сегодня 11:34
455
просмотров

Местная жительница обратилась к заместителю городского головы Михаилу Лысенко с просьбой помочь разобраться в важном вопросе.

Сегодня 11:03
2172
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Весь январь в АКТОRS скидки -40%

  • Акция

    Сезонная распродажа в Intertop

  • -50%

    FINEL PRICE F’91!

  • -50%

    Сезонні знижки збільшено!