Как избавится от синдрома «усталых ног»

13.08.2014 10:17
просмотров
«Снова ноги «гудят», – значит, они находились за день и к вечеру устали», – так мы обычно думаем.

Возможно, вы просто перегрузили ноги, но если ставите себе такой диагноз ежедневно, то это означает, что вы скрываете от себя причину тяжести в ногах. В медицине такое состояние называют «синдромом усталых ног», от него рукой подать до варикозной болезни, ведь проблемы с венами есть у 60% людей.

Спору нет, наши ноги – большие труженицы. Человек в среднем за жизнь проходит просто невероятную дистанцию – он несколько раз обходит вокруг Земного шара. На первый взгляд это кажется попросту нереальным, но мы ежедневно делаем 6-8 тыс. шагов, вот и «набегает» такой километраж. Ноги постоянно доставляют нас туда, куда нам нужно, но они ведь не сами по себе шагают, а переносят вес нашего тела, зачастую избыточный.

Вены не успевают «прокачивать» кровь в нормальном для её циркуляции темпе, в тканях накапливается избыток жидкости, вызывающий боль, отёки в ногах и лодыжках, судороги, жжение в стопах и, на то он и синдром, постоянную тяжесть в ногах. Все эти будничные неприятности не стоит привычно списывать на дневную нагрузку. Нужно заняться профилактикой здоровья ног, предварительно обратившись к специалисту.   

Помочь своим ногам можно, например, избавившись от лишних килограммов. Если поменьше есть мучной и жирной пищи, то и выглядеть будете моложе, и ноги разгрузите. Кофе и алкоголь задерживают жидкость в организме, увеличивая нагрузку на вены. Лучше пить минералку, чай, соки, они разжижают кровь. Бульоны, маринады, копчёности и консервы, конечно, аппетитны, но от них страдают венозные стенки и клапаны. Правильное питание позволит вам не только крепко стоять на ногах, но и решить многие проблемы со здоровьем.

И, наконец, о наболевшем – о красоте. Облегающие одежды, тугие пояса и особенно обувь на шпильках украшают женщину, но и вредят её здоровью. Поэтому все эти «доспехи красоты» нужно надевать по большим праздникам, в остальное время – удобные туфли с высотой каблука не более 3-4 см – и элегантно, и для здоровья не вредно.

Приятно и полезно ходить босиком по траве, прибрежному песку и гальке. Но ничего такого в наших квартирах нет. И вечером мы привычно вытягиваем ноги вверх по стене, чтобы снять отёки и накопившуюся усталость. Хорошая процедура, но малоэффективная.

Компания Nuga Вest предлагает делать массаж ног на аппарате «Второе сердце». После «топтания» на турманиевых платформах ноги перестают «гудеть», от синдрома усталых ног останется только воспоминание. Массажёр для стоп поможет вашим ногам – второму сердцу – быть здоровыми. Сеансы на аппарате можно принимать дома или в автомобиле.

А для повседневной ходьбы Nuga Вest предлагает пользоваться турманиевыми стельками. Это очень креативное решение: каждый новый шаг – микросеанс массажа стоп.

С Nuga Вest ваши ноги станут здоровее, вы будете шагать по жизни веселее и бодрее!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
22
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
57
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
63
просмотров

За 2 квартал 2017 года уровень безработицы в стране значительно вырос.

Сегодня 15:51
85
просмотров

Экс-лидер УКРОПа пообещал вернуться в Украину в скором времени.

Сегодня 15:01
310
просмотров

Любителей аниме и косплея собрал десятый фестиваль «Акихабара».

Сегодня 14:42
1018
просмотров

В Днепре проходит «Dnipro ATB Marathon 2017». В связи с его проведением, в городе приостановили дорожное движение в довольно большой его части.

Сегодня 14:15
127
просмотров

Капризы погоды не помешали лучшим вейкбордистам страны показать класс.

Сегодня 13:36
135
просмотров

Звезда «Приключений Шерлока Холмса» попал в «Чистилище» сайта «Миротворец».

Сегодня 13:13
562
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:45
120
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх