Как Днепропетровская область готова к отопительному сезону

31.08.2015 17:22
просмотров
В украинском законодательстве произошли изменения в отопительной части. Эти ремарки касаются наболевшей для всех темы, как отключение потребителей в отопительный сезон.

С нормой этого закона теперь государство и организации могут отключать тепло потребителям в период отопительного сезона. Недавно заместитель губернатора Олег Кужман в ОГА собирал глав региона и мэров городов с требованием погасить задолженности. Днепропетровщина является лидером по задолженности перед «Нафтогазом». Самые большие должники — Кривой Рог, Днепропетровск, Днепродзержинск.

Активисты организации «Майдан Січеслав-Днепр» вошли в группу по мониторингу подготовки к отопительному сезону при ОГА. Первой остановкой был Криничанский район.

«Нам показали котельную медучреждения, также мы увидели, что в одной из школ установлен альтернативный котел, который позволяет экономить до 30%. Его установили бизнесмены. Например, в Черкассах и Ровно аналогичные комиссии, грубо говоря, просто не вылезают из автомобилей, посвящают проверкам все свое время и, наверное, можно сказать, что эти города будут более подготовленными к отопительному сезону, чем мы», — говорит член правления «Майдан Січеслав-Днепр» Роман Луценко.

По данным горсовета, было выделено 5,5 миллионов гривен на утепление теплотрасс. Куда делись эти деньги, неизвестно.

В Самарском районе люди сами латают теплотрассу.

«Все сводится к тому, что наши органы власти проводят проверки и говорят, что в этом году они уже не успеют предпринять какие-либо меры. Я связался с директором днепропетровской компании, которая занимается проектами по энергоэффективности и спросил можно ли что-то предпринять и сколько это займет времени. Ответ получил положительный. И он сказал, что на проект нужны всего-навсего сутки и эффективность возрастет на 40%. Есть множество европейских грантов. Но для этого нужно желание, а его мы пока не видим», — комментирует общественник.

Игорь Кабанюк, активист организации, добавляет, что если в области у нас ситуация еще более-менее, то в городе картина вопиющая. Например, микрорайон Баржом, улица Мольера.

«Это какое-то потустороннее царство – на дорогах ямы, везде висят провода, сухостои. Пообщавшись с жильцами, мы выяснили, что их обслуживает «Жилсервис №5». Ну, как обслуживает. Они платят коммунальные платежи, а взамен не получают ничего. Все работы на улице и в домах делают жильцы за свой счет. Всем наплевать, что происходит в этом районе. Нас пригласили в общежитие. Зайдя туда, я с трудом поверил, что это жилое здание. Там не то, что нет подготовки к отопительному сезону, там даже нет нормальных условий для жизни», — комментирует Игорь Кабанюк.

Ранее, активисты проверили дороги Днепра и области.

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные полицейские задержали мужчину, который может быть причастен к ограблению.

Сегодня 20:40
59
просмотров

На Днепропетровщине служит 582 работника Национальной полиции.

Сегодня 20:00
22
просмотров

Его действия повлекли убытки государства на суммы свыше 1,4 миллионов гривен.

Сегодня 18:49
520
просмотров

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
245
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
198
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
13
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
50
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
18
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
26
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
4418
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх