Как дети из Днепропетровской и Донецкой областей квест проходили

02.06.2016 15:30
просмотров
Казацкие развлечения, львовские легенды, полеские сказки, шахтерская сила, одесский юмор, полтавские блюда. Украину открывали для себя заново дети из Днепропетровской и Донецкой областей. Делали это под открытым небом во время патриотического квеста. В День защиты детей команды смелых и находчивых встретились на границе двух регионов – в Покровском районе. В игре не было победителей и побежденных. Выиграла дружба.

«Страна друзей» – в нее отправилась сотня детей из Днепропетровской и Донецкой областей. Чтобы добраться до цели, нужно преодолеть различные испытания. Для этого ребята взяли в спутники смекалку, креатив и хорошее настроение. Местом встречи путешественников стало село Гавриловка Покровского района. Идея дружить регионами родилась у учеников днепропетровской школы №46 во время чаепития в ОГА.

«Провести патриотический квест на границе двух областей предложили сами дети. Идею озвучили за чаем с лакомством в облгосадминистрации – мы поддержали задумку. Ученики самостоятельно разработали мероприятие – от названия до конкурсов. В этом – уникальность акции. Главная идея квеста – единство независимо от места проживания. Это часть большой патриотической программы, которую реализует инициативная группа волонтеров при ОГА», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Десять команд готовы к старту. Кто в какой – показала жеребьевка. Для этого надо было достать из корзины пряник в цветной глазури – объединялись по окраске. В одной группе оказались дети разного возраста, из разных городов, сел и районов.

Маршрут пролегал через десять регионов Украины. Юные путешественники посетили и столицу Украины, и шахтерский край, и Подолье. Во Львове слушали легенды, в Полтаве готовили национальные блюда, в Одессе шутили, а со склонов Карпат спускались на лыжах.

«История нашей страны имеет много интересных страниц. Раскрывать их, играя, – это очень интересно. Конкурсы веселые, познавательные, полны добра и любви», – рассказывает одиннадцатиклассница 46-й школы Днепропетровска Александра Финенко.

Во время игры детям пришлось разгадывать загадки, сочинять стихи, строить крепости, инсценировать сказки… Испытания требовали как физической ловкости, так и умственных способностей. На каждой локации участники получали подарки и патриотические сувениры. Трофеями наполняли рюкзак, который имела каждая команда.

«Больше всего понравилось на станции «Одесса». Здесь было много юмора. Немало нового узнал и о Полесье. Атмосфера праздничная, нашел новых друзей», – делится впечатлениями четырнадцатилетний Владимир Степаненко из Донбасса.

Эдуарду Пащенко – 12. Он из команды «Пилоты». Говорит, такое название участники выбрали, потому что «летали» Украиной. «Путешествие так понравилась, что я до сих пор под впечатлением. Эмоции выплескиваются через край. Привезу в шахтерский край и частичку мирного неба», – говорит парень.

Каждая станция квеста приближала участников к желаемой цели. На последней локации команды получили по части карты Украины. Все элементы собрали вместе и закрепили на большом стенде.

Уставшие, но счастливые, дети добрались до «Страны друзей». Здесь угощали полевой кашей и наваристой ухой. Затем ребята отпустили в небо сине-желтые шары с желаниями. А в это время раздавалось громкое: «Вместе растем в единой стране, будущее мы построим в Украине»…

«Мы, взрослые, постоянно делаем все на свой вкус. Теперь прислушивались к детям. В их головах больше креативных задумок. В этом мероприятии взрослые взяли на себя только организационные вопросы. Все остальное делали школьники на свое усмотрение. Мы наблюдали и учились, как работать в команде», – говорит советник председателя Днепропетровской ОГА Ирина Кашлевская.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Киношкола «ZIRKA» ищет детей-актеров для съемок в социальных роликах.

Сегодня 20:40
1
просмотров

Министерство здравоохранения Украины призывает украинцев вакцинироваться от дифтерии.

Сегодня 20:00
18
просмотров

Официально эпидемиологический порог по заболеванию этой хворью наша страна еще не переступила, но многие СМИ волну заболевания корью окрестили именно эпидемией.

Сегодня 19:20
28
просмотров

Хотя, конечно, в полицию днепрянин попал не из-за самой ссоры, а по причине ее продолжения.

Сегодня 18:40
81
просмотров

Правоохранители Одессы разыскивают свидетелей и выясняют обстоятельства по факту перестрелки в центре города.

Сегодня 17:32
294
просмотров

21 января в Украине вспомнят тех, кто героически оборонял аэропорт Донецка.

Сегодня 15:58
68
просмотров

На протяжении 21-23 января в Днепропетровской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Харьковской, Донецкой, и Луганской областях синоптики ожидают существенное ухудшение погоды.

Сегодня 15:56
1073
просмотров

Крестный ход парализовал центр города на Крещение.

Сегодня 15:49
134
просмотров

Самые богатые пенсионеры Украины проживают в Киеве, Донецкой и Луганской областях.

Сегодня 15:22
986
просмотров

2,5% объема украинского ВВП – это рынок Bitcoin.

Сегодня 15:11
46
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

  • Акция!

    Безлимитный абонемент по выгодной цене!

Наверх