Качество продуктов не контролируется: в детском питании находят даже антибиотики

просмотров
08.11.2016 07:45
Держпродспоживслужба сегодня ничего не контролирует в вопросах качества пищевых продуктов в целом, и в сфере детского питания, в частности.

К сожалению, и гарантий безопасности продуктов в нашей стране нет. Об этом в комментарии рассказал исполнительный директор «Союза потребителей Украины» Максим Несмеянов, передает УНН.

«Ситуация с детским питанием следующая: мы проверяем магазины и находим и просроченную продукцию и детское питание в том числе. Если говорить вообще о его качестве и безопасности для детей, по нашей инсайдерской информации, бывает так, что находят и антибиотики в составе детского питания. К сожалению, в нашей стране никто не гарантирует ни качества, ни безопасности продуктов питания», — рассказал он.

По словам эксперта, из-за моратория на проверку бизнеса, многие предприниматели пошли на ухудшение качества своей продукции, которая в результате стала более опасной для нашего здоровья.

«Сейчас тенденция такая же. К сожалению, мы часто видим, когда на упаковке написано одно состав, а внутри он совсем другой», — добавил он.

При этом Максим Несмиянов отметил, что Держпродспоживслужба в Украине не контролирует качества пищевых продуктов.

«На самом деле они ничего не контролируют. Сегодняшняя Держпродспоживслужба особое внимание уделила санитарии и ветеринарии, потому что там есть деньги. А то, что касается прав потребителей – никого не интересует. На сегодня ситуация просто «хелповая»: нет никаких штрафов, никто ничего не слышит, о том, как наказывают предпринимателей, которые не соблюдают правил производства продукции. Все делается по-тихому. Нашими проверками мы доказать ничего не можем, потому что государство выходит на проверки и вообще не видит никаких нарушений», — пояснил он.

При этом Кабмин хочет упростить бизнес-деятельность в сфере производства детского питания. Для этого в Верховную Раду был внесен проект Закона Украины «О детском питании». Этот документ предусматривает отмену сырьевых зон, то есть спец регионов или отдельных хозяйств, соответствующие условиям производства продукции растениеводства и животноводства, пригодным для изготовления продуктов детского и диетического питания.

  • Владимир Васильев
    2016-11-08 09:14:30 Ответить

    Контролирующим службам, производители платят, чтобы они не видели никаких нарушений

    Да(11)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
13.02.2017 19:24

Цены на продукты питания в Украине отпустят в свободное плавание.…

3
Новости Украины
24.01.2017 15:10

В интернете появилась инфографика с данными о стоимости жилья, еды…

3
Новости Украины
16.01.2017 14:18

За 100 дней после отмены госрегулирования цен на отдельные категории…

Новости Украины
14.01.2017 18:38

Новый год принес нашим соотечественникам не только новое счастье, но…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх