Качество отопления городов Днепропетровщины — ответственность мэров, — Валентин Резниченко

просмотров
01.11.2016 11:09
Отопительный сезон на Днепропетровщине продолжается. За тепло в квартирах горожан, в больницах, школах, детских садах отвечают руководители городов и теплоснабжающих организаций. Об этом им еще раз напомнили в ДнепрОГА во время заседания областной комиссии по вопросам обеспечения поставок энергоносителей в область и своевременных расчетов за их потребление.

«Теплопоставщики должны рассчитываться за потребленный газ вовремя. В этом году наименьшая задолженность может привести к отключению газа, а значит, отключению отопления в городах. Люди не должны страдать из-за некомпетентности сотрудников. В домах, школах, детских садах, больницах должно быть тепло. Это ответственность мэров. Если теплопоставщики не могут справиться самостоятельно, помогайте им», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

В этом году газоснабжающие компании поставили новое условие: если есть хоть малейшая задолженность за транспортировку газа, его отключают. Еще в начале месяца такую ​​задолженность имели Новомосковск, Каменское, Желтые Воды и Кривой Рог. Первые три города рассчитались. У Кривого Рога ситуация остается критической. Криворожская ТЭЦ в этом году задолжала за транспортировку газа 8 млн. гривен. Отдавать собирается, однако не спешит. Поэтому ТЭЦ в любой момент могут отключить от газоснабжения.

За последние 10 лет 13 крупнейших теплопоставщиков региона задолжали за потребленный газ более 4 миллиардов гривен. В начале года Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль критическую ситуацию с газовыми долгами. После серьезного разговора в ОГА в начале 2016 года, теплопоставщики Днепропетровской области впервые за последние 10 лет стали полностью оплачивать потребленный газ. Однако в этом году счета теплопоставщиков имеют новый вид. В отличие от предыдущих лет компании должны отдельно рассчитываться за объемы потребленного газа и за его транспортировку до места назначения. Ранее компании платили единую сумму, которая состояла из двух показателей.

  • Игорь
    2016-11-26 20:10:15 Ответить

    Все проблемы из за высоких цен на газ.А где отечественный газ по украинским ценам?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 07:33

После Иловайского котла и плена боец с семьей и маленьким…

5
Новости Украины
Вчера 10:43

За относительно теплый декабрь многие украинцы получили платежки с суммами…

Новости Украины
13.02.2017 14:55

Более половины украинцев до сих про не имеют дома горячей…

3
Новости Днепра
03.02.2017 07:22

В Днепре катастрофически растут долги населения за отопление. По данным…

14

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    с 15 по 25 февраля 2017 г. в магазинах ARBER проходит акция «Межсезонные скидки»!

  • 1+1=3!

    Акция «1+1=3»

  • -70%

    Cкидки до -70% на всю обувь и до -50% на итальянские сумки!

  • -40%

    Скидка -40% на ВСЕ!

Наверх