Кабмин намерен легализовать контрабанду в зоне АТО

просмотров
07.11.2016 17:54
Как заявил советник министра по вопросам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак, Кабмин намерен разрешить перевозку некоторых продуктов и товаров на территорию «ДНР» и «ЛНР» с целью дальнейшей реализации.

По словам чиновника, действующий на сегодняшний день запрет  наносит немалый политический и экономический урон Украине.

«Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список соглашается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», – сказал он в эфире передачи одного из украинских телеканалов.

Советник министра подчеркнул, что неправильно называть контрабандой незаконную перевозку товаров через линию разграничения на Донбассе. Ведь официальных границ на этом участке нет, все это – территория Украины, часть которой просто временно оккупирована. А контрабанда – это незаконный провоз товаров через официальные границы между государствами.

Стоит отметить, что слова Грымчака уже нашли негативные отзывы в сетях.

«Вот пока вы спорите за «минималку Гройсмана» и ломаете голову над проклятыми минскими договоренностями, Министерство оккупированных территорий тихонько налаживает мосты мира с оккупантом и коллаборационистами… Уже даже соглашается список товаров.

Это не первое такое заявление этой команды «тихушники». Меньше слов, больше дела… А вы там кипишируете в парламенте о санкциях, ограничения для агрессора. Пока вы заливаетесь ненавистью к агрессору, Черныш, Тука и Грымчак скоро восстановят полноценные торговые и политические отношения с Кремлем. Гройсману время предложить переименовать это министерство, и сразу в Министерство толерантности агрессии и дружбы с оккупантом. Ведь мы «теряем экономически и политически», – пишет политолог Михаил Басараб.

Все для нового года
  • Владимир Васильев
    2016-11-10 08:28:57 Ответить

    Жить переселенцам в зоне АТО, получать заработанную пенсию это незаконно, а вот возить туда продукцию своих предприятий для украинской власти в порядке вещей. А что ещё можно ожидать от двуличных, циничных властных подонков, мысли которых только о том как купить себе на член, пятидесятые по счёту часы и добавить ежедневно два три килограмма, денежных банкнот, различных стран мира к уже имеющимся дома сотням килограмм денежной наличности.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 12:19

Верховная Рада приняла за основу и в целом Проект Закона…

Новости Украины
Вчера 11:29

За 5 декабря на Донбассе боевики 26 раз открывали огонь…

Новости Украины
05.12.2016 12:55

За 4 декабря на Донбассе зафиксировано 26 обстрелов стороны боевиков…

Новости Украины
02.12.2016 20:30

В первый день зимы вооруженные формирования самопровозглашенных республик 42 раза…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх