Кабмин намерен легализовать контрабанду в зоне АТО

07.11.2016 17:54
просмотров
Как заявил советник министра по вопросам оккупированных территорий и переселенцев Юрий Грымчак, Кабмин намерен разрешить перевозку некоторых продуктов и товаров на территорию «ДНР» и «ЛНР» с целью дальнейшей реализации.

По словам чиновника, действующий на сегодняшний день запрет  наносит немалый политический и экономический урон Украине.

«Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список соглашается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», – сказал он в эфире передачи одного из украинских телеканалов.

Советник министра подчеркнул, что неправильно называть контрабандой незаконную перевозку товаров через линию разграничения на Донбассе. Ведь официальных границ на этом участке нет, все это – территория Украины, часть которой просто временно оккупирована. А контрабанда – это незаконный провоз товаров через официальные границы между государствами.

Стоит отметить, что слова Грымчака уже нашли негативные отзывы в сетях.

«Вот пока вы спорите за «минималку Гройсмана» и ломаете голову над проклятыми минскими договоренностями, Министерство оккупированных территорий тихонько налаживает мосты мира с оккупантом и коллаборационистами… Уже даже соглашается список товаров.

Это не первое такое заявление этой команды «тихушники». Меньше слов, больше дела… А вы там кипишируете в парламенте о санкциях, ограничения для агрессора. Пока вы заливаетесь ненавистью к агрессору, Черныш, Тука и Грымчак скоро восстановят полноценные торговые и политические отношения с Кремлем. Гройсману время предложить переименовать это министерство, и сразу в Министерство толерантности агрессии и дружбы с оккупантом. Ведь мы «теряем экономически и политически», – пишет политолог Михаил Басараб.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Владимир Васильев
    2016-11-10 08:28:57 Ответить

    Жить переселенцам в зоне АТО, получать заработанную пенсию это незаконно, а вот возить туда продукцию своих предприятий для украинской власти в порядке вещей. А что ещё можно ожидать от двуличных, циничных властных подонков, мысли которых только о том как купить себе на член, пятидесятые по счёту часы и добавить ежедневно два три килограмма, денежных банкнот, различных стран мира к уже имеющимся дома сотням килограмм денежной наличности.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
16.10.2017 16:12

В Днепровской областной госадминистрации (Днепр ОГА) в честь Дня защитника…

14.10.2017 15:10

В Днепре АТОшники, силовики, курсанты прошли торжественным военным маршем -…

Новости Днепра
14.10.2017 14:36

В Украине отмечается День защитника Украины.

Новости Днепра
09.10.2017 20:00

Опрос показал, что абсолютное большинство жителей Днепра, 82.3%, категорически против…

Последние новости

Бывший директор трубного завода нанес ущерб государству на сумму свыше 16 миллионов гривен.

Сегодня 20:40
24
просмотров

Политиков и чиновников теперь с какой стороны только не оцениваю: и по выполненным и невыполненным обещаниям и по количеству интервью, и так далее. Вот дошли до того, что уже и «лайки» в соцсетях к их постам стали считать.

Сегодня 20:40
37
просмотров

Вчера, 18 октября, вечером, в полицию позвонил мужчина, на которого неизвестный совершил нападение в результате чего отобрал телефон.  

Сегодня 20:15
98
просмотров

Нацбанк заявил в правоохранительные органы о подозрительных операциях с наличностью.

Сегодня 20:00
18
просмотров

Четкие и наверняка рабочие инструкции, проверенные временем опытом, а иногда и кровью, дают днепрянам наши стражи порядка. А для визуалов они даже подготовили инфографику.

Сегодня 19:20
18
просмотров

Практически каждый день сотрудники патрульной полиции выезжают по вызовам краж в магазинах. Этот случай примечателен тем, что человек, которого подозревают в хищении конфет, устроил настоящий «цирк» с игрой в «больного» и агрессивными действиями.

Сегодня 18:40
163
просмотров

Акция получила название «Защитим наше общее будущее».

Сегодня 17:55
24
просмотров

Приоритетным проектом дорожников на Днепропетровщине - автодорога Н-31.

Сегодня 17:06
108
просмотров

Скоро на телеканале «Интер» состоится премьера масштабного реалити-шоу «Время строить», в котором команда проекта будет строить дома нуждающимся и действительно достойным лучшей жизни семьям.

Сегодня 16:34
30
просмотров

За 9 месяцев 2017 года на Приднепровской железной дороге уберегли от разворовывания имущества на почти 2 миллиона гривен.

Сегодня 16:22
68
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх