К первым морозам картошка подорожает

06.10.2010 12:44
просмотров
Но на Центральном рынке Днепропетровска ажиотажа нет: покупают овощи в основном небольшими партиями.

За «самый лучший» овощ и цены самые высокие

«Комсомолка» решила выяснить, как горожане готовятся к зиме. Наши корреспонденты отправились на Центральный рынок, чтобы узнать, запасаются ли на зиму жители Днепропетровска овощами. Кстати, стоимость «традиционного зимнего набора» снизилась, но незначительно. Так, на крытом рынке цены на картошку — 6-7 гривен за кило.

- Мы цены не снижали, — защищает свою «теорию ценообразования» продавец Татьяна, — просто у нас картошка самая лучшая. Наши постоянные покупатели знают, за что платят деньги.

В тех же пределах держатся лук, морковь и свекла. За килограмм этих корнеплодов продавцы на Озерке просят от 5-6 гривен за килограмм, а на лук цена в некоторых «точках» достигает 8-гривневой отметки.

- Цены понемногу снижаются, — говорит директор Департамента потребительского рынка и сферы услуг горсовета Александр Дорошенко. — Мы над этим работаем, а вскорости цены еще немного упадут.

Большими партиями покупают только перекупщики

Перейдя дорогу от Центрального рынка, «Комсомолка» направилась на овощной опт, где торговля никогда не останавливается. Как оказалось, цены там серьезно разнятся с теми, которые предлагают нам на овощных рядах в центральном павильоне.

Так, за килограмм картофеля продавцы здесь просят не больше 5,5 гривны, а если немного поторговаться, то большую партию можно купить «по скидке» — за 4,8 гривны. Там же, на опте, можно найти и картофель небольшого размера всего по 3 гривны за кило. Что касается лука, моркови и свеклы, то цены на овощном опте Озерки колеблются от 3 до 5 гривен за килограмм.

- Пока овощи, особенно картошка, немного подешевели, — рассказывает «КП» продавец Владимир. — Но это ненадолго. Как только грянут первые морозы, поверьте, овощи взлетят в цене. А пока относительная дешевизна объясняется тем, что только недавно закончилась уборка с полей и усадеб, так что овощи пока не в дефиците,- продолжает Владимир. — Но в основном горожане не покупают овощи большими партиями — массово скупают товар перекупщики, чтобы потом подзаработать. А мешками берут картошку только люди в возрасте, молодежь обычно берет только несколько кило в руки.

А тем временем чинов­ники города судачат о том, что цены на продукты упадут только после местных выборов.   

В ТЕМУ

На Озерке «засилье» грецких орехов, клюквы и клубники

Корреспонденты «КП» обнаружили, что наряду с овощами и традиционными осенними фруктами на Центральном рынке сейчас еще полно грецких орехов, клюквы и совсем уж «несезонной» клубники. Тем не менее цены на эти полезные и вкусные продукты не каждому по карману. Так, за килограмм ядер грецких орехов продавцы просят от 40 до 50 гривен. Такие же цены и на ягоды: за клюкву и клубнику торговцы просят от 40 гривен за кило.

ЦЕНЫ

Что почем на Озерке

Картофель                             5-7 грн./кг

Лук                                        5-8 грн./кг

Морковь                                5-8 грн./кг

Свекла                                   5-6 грн./кг

DNEPR.INFO — Источник: Комсомольская правда

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Сегодня 19:59
19
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Сегодня 19:30
62
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Сегодня 19:05
65
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 19:00
431
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Сегодня 18:32
47
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Сегодня 17:28
59
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Сегодня 16:57
68
просмотров

Стартап Blockstream Satellite анонсировал свои намерения сделать биткоин-транзакции доступными для всех. Для этого он берет в аренду спутники связи и будет через них транслировать информацию о биткоин-сделках.

Сегодня 16:12
61
просмотров

Американские ученые разработали новый тип каучука, который позволит шинам самостоятельно заклеивать проколы.

Сегодня 15:37
260
просмотров

Мужчины, задержанные патрульной полицией, признались в краже кабеля.

Сегодня 15:11
118
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх