Измерительные приборы для определения уровня сыпучего вещества

16.04.2017 15:34
просмотров
Сыпучие материалы, которым необходимо измерять уровень могут состоять из множества твердых частиц, к примеру, это может быть мука.

Для того, чтобы измерить уровень, материал не обязательно должен быть гранулированным и обладать определенной сыпучестью, также не важно является измеримое вещество однородным или смесью разных сыпучих материалов.

Специализированные датчики, с помощью которых можно измерить уровень, разделяются на виды. Среди них можно выделить два основных – это уровнемеры и сигнализаторы.

Первые могут выдавать информацию об уровне рассматриваемого материла с установленной дискретностью или непрерывно. Существуют также уровнемеры, что способны в своей работе использовать контактный или бесконтактный метод. Такие приборы в свою очередь могут разделятся на ультразвуковые, акустические, микроволновые, емкостные или электромеханические.

Сигнализаторы предназначены для выдачи сигналов в тот момент, когда рассматриваемый материал достигает определенного уровня. Эти приборы в своей работе также могут использовать контактный и бесконтактный метод.

Такое широкое разнообразие измерительных приборов для определения уровня сыпучих материалов обусловлено тем, что данный процесс, как и разнообразие самих материалов, достаточно сложный. К примеру, угол естественного откоса может значительно снизить точность, а естественное пылеобразование вовсе ограничивает возможностью применения ультразвуковых и контактных методов. Также особую сложность и погрешности в показателях могут вносить объемная плотность и гранулированный состав измеряемого вещества.

Выбирая датчики уровня сыпучих материалов, а также методику измерения, непременно следует учитывать физико-механические свойства рассматриваемого материала и сырья, а также их основные характеристики. К самым важным из них можно отнести состав сырья, насыпную плотность и объемную массу, влажность, текучесть, угол естественного откоса, а также способность сыпучих веществ прилипать к твердым поверхностям.

Для точного измерения уровня сыпучего вещества можно применять различные виды датчиков, среди них можно выделить самые часто используемые и популярные — это емкостный, радарный или ультразвуковой уровнемер, вибрационный, емкостный или ротационный сигнализатор предельного уровня, также их подвиды.

Среди широкого разнообразия измерительных приборов уровня сыпучего вещества также можно выделить небольшие приборы из мини серии.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Завтра, 23 мая, в нашем городе измениться работа трамвая №15. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
5
просмотров

Вандалы изуродовали и практически уничтожили памятник на могиле известного архитектора Александра Красносельского в Днепре.

Сегодня 18:06
68
просмотров

Вчера, 21 мая в 22:00 часа в трамвае «первого» маршрута произошла драка между лицами не славянской наружности и украинским парнем.

Сегодня 16:48
2210
просмотров

27 мая в Днепре состоится ежегодный велофестиваль «Велодень».

Сегодня 16:45
29
просмотров

Заключительным этапом второго Всеукраинского фестиваля «Песни, рожденные в АТО» стал Open Air на аллее возле летнего театра парка им. Т.Шевченко. На дискотеке под открытым небом заряжал электронной музыкой радиоведущий и популярный украинский ди-джей Анатолий Топольский.

Сегодня 16:32
20
просмотров

Украинская теннисистка Элина Свитолина выиграла четвертый турнир в сезоне.

Сегодня 16:22
24
просмотров

5 июня с 15:00 до 19:00 в г. Днепр состоится интенсив «Что делать, если бизнес уперся в потолок?». Приглашаем собственников и руководителей компаний, начинающих предпринимателей.

Сегодня 15:57
10
просмотров

Правоохранители из АНД отделения полиции разыскивают без вести пропавшего Завгороднего Сергея Анатольевича. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:26
73
просмотров

Правоохранители просят помочь им в расследовании двух дорожно-транспортных происшествий. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:01
1528
просмотров

На Днепропетровщине с визитом побывала Чрезвычайный и Полномочный Посол США Мари Йованович. Она встретилась с главой ДнепрОГА Валентином Резниченко и посетила Аллею памяти возле ДнепрОГА.

Сегодня 14:58
18
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -25% на пляжную коллекцию

  • Акция

    -50% на вторую единицу в чеке

  • Акция

    -30% на новую коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция

    Солнцезащитные очки от Brandstyle_dp


Наверх